Необычные идеи для серег

Хобби
1994

Самодельные серьги редко являются самостоятельным аксессуаром, обычно такие украшения создаются под конкретный образ или выступают в качестве яркого акцента. Необычные идеи для серег, сделанных своими руками, можно почерпнуть из модных журналов, кинофильмов и даже мультиков. Благодаря разнообразию материалов, которые используются при производстве домашних поделок, у рукодельниц есть возможность создать самые смелые вещицы. Не стоит зацикливаться на симметричных изделиях, предметы, объединенные одной темой, будут смотреться не менее гармонично.

Самые необычные идеи для серег – экспериментируем с формой

  • В виде миниатюрных гаджетов. Одно из самых популярных на сегодняшний день направлений. Украшения, похожие на диски, флешки, дискеты, мышек, клавиатуры и смартфоны, неизменно привлекают внимание. Их изготовляют из полимерной глины или частей оригинальных деталей. Стильно и свежо выглядят капельки от вставных наушников. Их легко прикрепить к гвоздикам и даже не нужно проводить дополнительное декорирование.
  • С каффом. Дополнительная деталь может быть прикреплена к одной серьге или к обеим. Это самый сложный вид работ, проводимых в домашних условиях, т.к. нужно подобрать подходящий материл (прочный, податливый и привлекательный). Зато в результате можно получить оригинальное восточное украшение, стильный кафф с металлическими деталями, «ушки эльфа». 
  • Парные сочетания. Все чаще девушки предпочитают носить пару ассиметричных серег. Крестик и нолик, бутерброд и чашка с кофе, котенок и щенок, простой гвоздик и длинная цепочка – это самые распространенные из существующих вариантов. 
  • Детали от конструктора Лего. Квадратные или прямоугольные элементы не нужно брать непосредственно из конструктора – отсутствие признаков творчества считает плохим тоном. Лучше использовать полимерную глину, в крайнем случае, окрашенный пенопласт.
  • Монеты, собачки от «молний». Эти элементы даже не нужно декорировать, можно просто просверлить отверстие для закрепления гвоздика. 

Необычные идеи для серег – экспериментируем с формой

Необычные идеи для серег – материалы и техники создания украшений

  • Бисер. Это, может, и не самый оригинальный материал, но при обладании определенными навыками из бисера можно создать по-настоящему уникальные произведения. Мастерицы зачастую дополняют такие изделия лентами, кружевом, крупными бусинами. В конечном счете, подобные украшения больше походят на произведения искусства, чем на самодельную бижутерию.
  • Мех и перья. Элементы, которые освежат любую вещь. С данными материалами необходимо работать очень осторожно – они плохо держат форму, теряют презентабельность под дождем, быстро осыпаются и скатываются.
  • Полимерная глина. С этим продуктом легко и приятно работать, готовые изделия из глины прекрасно сохраняют форму, не боятся воздействия внешних факторов. Нужно только учесть, что подобные изделия должны быть маленькими. Все-таки застывшая глина отличается заметным весом, а отвисающие мочки ушей смотрятся совсем не привлекательно. 
  • Аппликации под эпоксидной смолой. Вариант для любителей тонкой и кропотливой работы. Для выполнения украшения нужно взять пластиковые заготовки правильной геометрической формы, на них выкладывается аппликация (лепестки цветов, блестки, очень мелкий бисер, кусочки дробленого стекла) и закрепляется с помощью клея. Поверх высохшего изделия наносится слой эпоксидной смолы, который будет выглядеть как стеклянное покрытие. 

Необычные идеи для серег – материалы и техники

Дизайн — Жанна Травкина