Необычные идеи для фотосессии

Хобби
2228

Продумывая необычные идеи для фотосессии, необходимо основываться только на одном оригинальном факторе. Обилие нестандартных подходов к конкретной съемке не даст положительного результата. Совсем наоборот, фото окажется перегруженным деталями, смысл сюжета утратится, модели сольются с фоном. Допустимы самые нестандартные решения, нужно соблюдать только одно требование – ситуация должна быть абсолютно безопасной. Не стоит рисковать жизнью и здоровьем ради интересного кадра, который, скорее всего, даже не будет отличаться привлекательностью и техническим совершенством.

Традиционные и необычные идеи для фотосессии

  • Необычные места. Красивые и качественные снимки, сделанные на фоне достопримечательностей и шикарных пейзажей, никогда не утратят своей актуальности. Нужно только соблюдать несколько правил по ведению подобной съемки. Модель не должна быть главной фигурой на кадре, не стоит располагать ее по центру, необходимо добиться гармоничного объединения позирующего с фоном. 
  • Необычные позы. Нет ничего хуже, чем статичная скучная поза в полный анфас, с опущенными по швам руками.  На подобных фотографиях даже профессиональные модели не будут выглядеть привлекательно. Работа в динамике, выразительная мимика, указывающие жесты, прыжки – все это допустимо. Дополнительным плюсом подхода является тот факт, что модели в движении не так просто сжаться. Кадры получаются раскованными, живыми и свежими. 
  • Необычный внешний вид моделей. Здесь тоже может быть несколько вариантов – яркий и даже эпатажный макияж (но не пошлый, а качественный и профессиональный), парики и необычные прически, оригинальные тематические костюмы. Такие решения будут смотреться уместно только на соответствующем фоне.

Необычные идеи для фотосессии

  • Головоломки и загадки. Сегодня, воплощая необычные идеи для фотосессии, принято использовать визуальные эффекты. Это могут быть кадры с замаскированными или закопанными в песок людьми, непонятным расположением частей тела, загадочными надписями, дополнениями в виде рисунков. 
  • Фото в динамике. Снимки спортсменов отличаются оригинальностью и силой, этот ход можно попробовать и в обычной фотосессии. От модели требуется только осуществление минимального контроля над выражением лица, все остальное должен сделать фотограф.
  • Фото с животными. Беспроигрышный вариант, который всегда вызывает умиление. Животные могут быть домашними эли экзотическими, но только безопасными. Неоспоримый плюс подхода – звери всегда прекрасно получаются на снимках, хоть и не позируют.
  • Эксплуатация семейной тематики. Сборные семейные портреты или коллективные снимки уже давно в прошлом. Сегодня принято и здесь вносить оригинальные нотки. Это может быть коллаж из профилей всех членов семьи, расположенных по мере увеличения или убывания возраста. Оригинально смотрится фото папы, который держит большой портрет мамы, которая держит портрет малыша, который держит снимок любимой игрушки. 
  • Наличие дополнительного антуража. Туман, цветной дым, сухие краски – все эти атрибуты позволяют создать яркий или таинственный снимок без особых хлопот.
  • Использование сюжетов известных мировых шедевров. Не самый оригинальный подход, но в большинстве случаев очень удачный. На фотографиях можно изображать сюжеты картин, фильмов и даже мультиков. Нужно только четко выделить характерные детали и доступно их передать. 

Традиционные и необычные идеи для фотосессии

Дизайн — Жанна Травкина