Как сделать маску для сна

Хобби
5842

Из-за плохого сна нарушается работоспособность, появляется хроническая усталость и плохое настроение. Что же делать в данном случае? Проще всего – воспользоваться плотной тканой маской для сна. Она просто необходима для полноценного и здорового отдыха.

Маска для сна – неоспоримая польза аксессуара

Здоровый и продуктивный сон необходим каждому из нас, но хорошо выспаться можно только в полной темноте. Каким же образом добиться таких комфортных условий, ведь не всегда получается воссоздать в спальне темную и такую спокойную атмосферу. Нереально это сделать в гостях, в поездках, в командировках. Выход существует, и его название – маска для сна. Именно она поможет выспаться не только ночью, но и днем, при ярком свете солнца. Поможет отдохнуть уставшим в течение рабочего времени глазам. Во всем мире такие аксессуары давно популярны и пользуются постоянным спросом. Следует помнить, что маска для сна не является панацеей от бессонницы, он всего лишь помогает нам достичь ночного спокойствия и гармонии.

Маска для сна – идеальное решение для тех, кто много путешествует

Как сделать маску для сна своими руками

Из чего и как сделать маску для сна своими руками

  • Для создания практичного аксессуара необходимо правильно подобрать ткань. Обычно подобные изделия состоят из трех слоев. Внутренняя часть будет соприкасаться с лицом, поэтому ткань должна быть мягкой, гипоаллергенной, натуральной и приятной на ощупь. Лучше всего подойдет хлопок, ситец, фланель или бамбуковое волокно (оно еще и обладает бактерицидными свойствами, поэтому защитит от воспалений слизистой).
  • Следующий слой необязателен, но с ним ношение маски будет более комфортным. Традиционно в качестве мягкого наполнителя используют синтепон. Он может быть сложен в несколько слоев, тут все зависит от личных предпочтений.
  • Материал для лицевой части изделия должен быть красивым, его практические свойства и натуральность большого значения не имеют. Если нет желания заморачиваться с оригинальным декором, лучше всего взять красивое кружево, которое накладывается на основную ткань.
  • Руководствуясь декоративными свойствами материала, нельзя забывать об основном предназначении маски – обеспечение хорошего затемнения. Ткани должны быть плотными или темными, в крайнем случае, можно сделать еще один дополнительный слой специально для блокировки света.
  • Дополнительно понадобятся резинка, бейка или лента для оторочки, швейная фурнитура. Для декорирования маски запрещено использовать мелкие элементы, которые могут оторваться и попасть в дыхательные пути. Никаких пайеток, стразов, бисера и прочих мелочей.

Как сделать маску для сна – описание процесса создания простого и элегантного варианта изделия

  • Первым делом нужно подготовить все материалы, прогладить отрезки ткани.
  • Пошив любой детали одежды или аксессуара начинается с выкройки. Сначала нужно нанести на лист бумаги макет маски. Использовать необходимо собственные размеры, но в среднем маски делают длиной 21-23 см, высотой – 10-12 см.
  • Кусочки материи складываем в следующем порядке: натуральная основа, синтепон, лицевая ткань (например, атлас), кружево. Вырезаем макет из бумаги, прикладываем к стопочке ткани, прикрепляем булавками, обводим, убираем бумагу, прошиваем по контуру.
  • Всю лишнюю ткань аккуратно отрезаем, по краю изделия пришиваем бейку или ленту.
  • Резинку можно взять уже готовую (лучше широкую, она не будет давить на голову). Если резинка только тонкая, то из бейки, сложенной пополам, шьем чехол (нужно прострочить изделие по длинным сторонам). В полученный чехол вставляется резинка и пришивается к краям маски.
  • Боковые швы от резинки можно прикрыть очаровательными бантиками из ленточек. Маска готова.

Процесс создания маски для сна не займет у вас много времени

Красивая маска для сна своими руками

Можно приступать к украшению готовой маски – присобрать кружево при помощи швейной машинки, а затем нашить его по лицевому краю изделия. Длину шага машинки ставим на максимум, строчку прокладываем посередине кружева шириной 1,5-2 см.

Так же можно использовать для украшения машинную или ручную вышивку, аппликации, бисер, стразы или пайетки. Лучше всего сшить для нашей маски атласный мешочек для хранения, в котором ее удобно транспортировать во время поездок. Стирать изделие рекомендуется только вручную, а сушить в расправленном виде на мягком махровом полотенце.

Для вдохновения мы решили подобрать для вас несколько видео, которые помогут создать вам удобную и стильную маску для сна.

Дизайн — Жанна Травкина