Новогодний Хэнд Мейд

Хобби
2676

Подготовка к празднованию Нового Года – это не только составление особого меню и приобретение подарков, но и создание волшебной атмосферы. Несмотря на широкий ассортимент елочных украшений, гирлянд и привлекательных аксессуаров, все большей популярностью пользуется новогодний хенд мейд. Изделия ручной работы радикальным образом отличаются от готовых аналогов. В них больше домашнего тепла, они уникальны и необычны. Потратив на изготовление поделок всего пару часов, можно не только получить набор очаровательных безделушек, но и снять стресс, заразиться атмосферой праздника и просто весело провести время с семьей. 

Новогодний хенд мейд – оригинальные елочки, гирлянды и игрушки

Коричные елочки

Для создания украшений, распространяющих нежный аромат, ассоциирующийся с Новым Годом, понадобятся коричные палочки, клей, разноцветные пуговицы без ножек, кусочки шнурка или шпагата, кусочки живой или искусственной ели, ножницы. Из еловой ветки делаем заготовки – несколько отрезков разной длины. Эти отрезки с помощью клея крепим к «стволу», которым послужит коричная палочка. Размещаем отрезки так, чтобы получилась елка. Из пуговиц делаем елочные украшения, которые тоже сажаем на клей. Последним этапом к палочке приклеиваем шпагат (или шнурок), на котором и будет висеть конструкция. Кстати, «тело» елочки можно сделать каким угодно – к примеру, можно сшить треугольную подушечку, а вот ствол елки сделать из коричных палочек.

Коричные елочки

Пробковые елочки

Простое и оригинальное украшение для праздничного стола. Для его создания понадобится несколько корковых пробок, маленькие еловые веточки, острый гвоздь и кусачки. Ветки разрезаем на небольшие отрезки, примерно в полтора раза длиннее пробки. В каждой пробке делаем гвоздем глубокое отверстие, в которое и втыкаем ветки. Украшения можно просто выставить на столе или поместить по несколько штук в бокалы с рисом или сахаром. 

Пробковые елочки

Гирлянды из макарон

Из пасты в виде бантиков получаются оригинальные и красивые гирлянды, которыми можно украсить елку или интерьер комнаты. Нужно приготовить пасту, капроновую нить, блестки, пищевые красители, клей ПВА, кисточку. Сначала красим макароны. Для этого опускаем их в клей, затем обваливаем в блестках до качественного заполнения пустот. После того, как детали высохнут, перевязываем их капроновой нитью на нужном расстоянии друг от друга. Макаронные изделия можно предварительно выкрасить с помощью пищевого красителя, тогда гирлянда будет еще ярче. 

Гирлянды из макарон

Игрушки в виде символа наступающего года

Берем лист толстого картона и трафарет, по которому делаем несколько экземпляров основы для игрушки. В качестве трафарета можно использовать силуэт животного, год которого наступает. Вырезанную фигурку обматываем яркими шерстяными нитками, но не полностью, а только так, чтобы получилась пушистая шубка. К фигурке крепим капроновую нить, с помощью которой вешаем игрушку. 

Новогодний хенд мейд – необычные идеи создания упаковки для подарков

Пирамида из бумаги и лент

Для создания изделия понадобится ярко-окрашенная плотная бумага, трафарет, клей, лента, еловая ветка и пара маленьких елочных шариков. Сначала готовим трафарет – рисуем квадрат (это основа пирамиды, поэтому размер нужно подобрать по габаритам подарка), от каждой стороны квадрата дорисовываем равносторонние или вытянутые треугольники. От вершины и до основания каждого треугольника (с обеих сторон) наносим полукруглые линии, это будут ребра для склейки. Вырезаем трафарет и по нему создаем заготовку для пирамидки. Собираем пирамиду, склеивая ее по выдающимся линиям, не трогаем только одну грань – она будет выполнять функции крышки. Помещаем в пирамиду подарок, перевязываем лентой, в которую на вершине вплетаем игрушки и ветки. 

Пирамида из бумаги и лент

Дизайн — Жанна Травкина