Лучшие десерты с мороженым

Кулинария
2733

Если сложно сделать выбор между сладким лакомством и освежающим мороженым, не обязательно останавливаться на чем-то одном. Существуют блюда, в которых прекрасно сочетаются даже противоположные по текстуре и температуре составляющие. Лучшие десерты с мороженым получаются именно при сочетании контрастов. Холодный пломбир способен подчеркнуть уникальность фруктов в кляре, а сладкое мороженое можно подать с кисловатыми плодами или ягодами.

Самые лучшие десерты с мороженым – традиционные и необычные блюда и способы их подачи 

Бананы в апельсиновом сиропе с ванильным мороженым

  • Берем четыре банана, две столовых ложки сливочного масла, пару чайных ложек цедры апельсина, три столовых ложки сахара, три четверти стакана апельсинового сока, две столовых ложки коньяка, сок одного лайма, несколько шариков ванильного мороженого.
  • Бананы очищаем от кожуры и нарезаем вдоль пополам. Половину сливочного масла расплавляем на сковороде, обжариваем в нем части бананов. Оставшееся масло выкладываем на другую сковороду, расплавляем, смешиваем с лаймовым и апельсиновым соком, сахаром. Растапливаем кристаллы, постоянно помешивая массу, варим ее около трех минут, получаем густой сироп.
  • В слегка остывшем сиропе обваливаем бананы. Непосредственно перед подачей блюда на стол поливаем его коньяком и поджигаем. После исчезновения пламени раскладываем бананы по тарелкам, рядом укладываем шарики с мороженым, поливаем их сиропом и украшаем мелиссой или мятой.

Бананы в апельсиновом сиропе с ванильным мороженым

Зеленый салат из фруктов с фисташковым мороженым

  • Нам понадобится пара зеленых яблок, три киви, стакан зеленого винограда без косточек, несколько шариков фисташкового мороженого.
  • Киви и яблоки чистим, нарезаем кубиками. Виноград обрываем с гроздей. Все составляющие смешиваем, затем раскладываем по креманкам. Сразу же декорируем салат шариком фисташкового мороженого и подаем, пока фрукты не дали сок.
  • Можно дополнительно присыпать десерт орехами и декорировать листочками мяты.

Зеленый салат из фруктов с фисташковым мороженым

Блинный десерт с шоколадом и мороженым по-хорватски

  • Нам понадобится два больших свежих блинчика, два шарика мороженого, стограммовая плитка молочного или темного шоколада, немного жирных сливок и сахарной пудры.
  • Шоколад растапливаем на водяной бане и разводим сливками, смешав до однородного состояния. Тогда он не будет застывать на тарелке.
  • Теплые блинчики сворачиваем треугольниками и выкладываем на блюдо. В каждый вкладываем по шарику мороженого. Десерт поливаем шоколадом со сливками и посыпаем сахарной пудрой. Подаем сразу, пока мороженое только подтаяло.

Блинный десерт с шоколадом и мороженым по-хорватски

Грушевый десерт в тесте с мороженым

  • Берем одну очень большую грушу, 100 г слоеного теста, по две чайных ложки коричневого сахара, лимонного сока и молока, несколько шариков миндального мороженого.
  • Грушу чистим, разрезаем пополам, при желании удаляем семена и сбрызгиваем лимонным соком. Слоеное тесто делим на две части, раскатываем и оборачиваем им половинки фрукта, но так, чтобы оно распределилось равномерно.
  • Заготовки посыпаем сахаром, выкладываем на бумагу для выпекания. На тесте в нескольких местах делаем проколы, которые смазываем молоком. Выпекаем груши в очень горячей духовке не более 20 минут.
  • Достаем готовый десерт, выкладываем его на блюдо, сверху кладем шарик мороженого и пару листиков мяты.

Грушевый десерт в тесте с мороженым


Дизайн — Жанна Травкина