Лучшие рецепты пудинга

Кулинария
1458

Пудинг – это традиционный английский десерт, который в классическом варианте состоит из муки, яиц, сахара, молока и готовится на водяной бане. Сегодня лучшие рецепты пудинга включают разнообразные дополнительные ингредиенты, которые  придают лакомству еще более насыщенный и специфический вкус. Благодаря развитию современных технологий пудинги теперь готовят не только на водяной бане, но и в мультиварках, духовых шкафах. Подобный подход облегает процесс, позволяет экономить время и не оказывает негативного влияния на вкус и структуру конечного результата.

Самые лучшие рецепты пудинга – нежные и воздушные многокомпонентные десерты

Шоколадный английский пудинг с клюквой

  • Нам понадобится половина стакана клюквенного соуса, яйцо, чайная ложка пищевой соды, две трети стакана манной крупы, две трети стакана муки, половина стакана сахара, стакан мягкого творога, две столовых ложки порошка какао, немного ванилина и корицы, горсть изюма, стакан кефира средней жирности.
  • Манку соединяем с творогом и кефиром, вводим изюм. Оставляем на час набухать. Через указанное время добавляем муку и сахарный песок. Вымешиваем массу, добавляем яйцо и еще раз все хорошо мешаем.
  • В чистой емкости смешиваем клюквенный соус, какао, ваниль и корицу, доводим до однородного состояния. Выкладываем сверху соду и быстро размешиваем, состав должен слегка пениться.
  • Готовую клюквенную массу выкладываем в тесто и смешиваем, пока состав не станет однородным.
  • Берем форму для выпекания, смазываем ее маслом и присыпаем мукой. Выкладываем тесто, разравниваем поверхность. Накрываем вырезанным по контуру кружком бумаги, перевязываем всю конструкцию кулинарной нитью. Готовим на водяной бане полтора часа.
  • Готовый пудинг остужаем, нарезаем и декорируем по желанию.

Шоколадный английский пудинг с клюквой

Запеченный нежный творожный пудинг со сливочной подливкой

  • Для пудинга нам понадобится два стакана мягкого творога, четверть стакана сахара, половина стакана молока, четыре столовых ложки сливочного масла, по три столовых ложки нежирной сметаны и манной крупы, пакетик ванильного сахара, три яйца, изюм по желанию. Для украшения берем сахарную пудру и миндальные пластинки. На сливочную подливку уйдет стакан коричневого сахара, половина стакана сливок средней жирности, две столовых ложки сливочного масла, чайная ложка уксуса и пакетик ванильного сахара.
  • Изюм 20 минут вымачиваем в кипятке. Манку замачиваем в молоке и оставляем набухать. Творог протираем через сито. Белки отделяем от желтков.
  • Берем сливочное масло, растираем его с сахаром, добавляем желтки и тщательно взбиваем. Постепенно вводим творог, изюм, сметану и ванильный сахар, не переставая работать миксером или блендером. Белки отдельно взбиваем в густую пену, добавляем к основной массе. Туда же вводим разбухшую манку и еще раз все тщательно перемешиваем.
  • Разогреваем духовку. Готовим порционные формы для пудинга, смазываем их маслом. Выкладываем тесто для пудинга по формам, не наполняем их полностью, блюдо еще немного поднимется. Декорируем заготовки миндальными лепестками и выпекаем полчаса. Пудинги посыпаем сахарной пудрой и занимаемся соусом.
  • Все составляющие для соуса-подливки выкладываем в сотейник, перемешиваем и доводим до кипения на среднем огне. Затем огонь уменьшаем и варим заправку, постоянно помешивая состав, не более трех минут. Соус подаем в отдельной пиале, в него можно окунать кусочки пудинга.

Запеченный нежный творожный пудинг со сливочной подливкой


Дизайн — Жанна Травкина