Самые необычные способы приготовить яйца

Кулинария
2095

Помимо таких традиционных блюд, как яичница и омлет, существуют очень необычные способы приготовить яйца. Они отличаются простотой и доступностью, а результат удивит любого. В зависимости от типа и степени обработки продукта его вкус и текстура меняются кардинальным образом, даря новые уникальные ощущения.

Стоит учесть, что все представленные блюда проявят себя с положительной стороны только при использовании соответствующих дополнительных ингредиентов, соусов и правил подачи.

Самые необычные способы приготовить яйца: ищем свой рецепт

Яйца-пашот

Кипятим воду, добавляем в нее немного уксуса и соли. Яйца осторожно разбиваем в разные емкости, стараясь не повредить желток. Затем по одному опускаем в кипяток. Яйцо должно повариться не более четырех минут, нельзя допускать, чтобы желток затвердел. Шумовкой достаем яйца и выкладываем на подходящую основу. Англичане для этого используют тосты, посыпанные тертым сыром, а американцы – на кружки томатов со специями.

Яйца-пашот

Замороженные яйца

Очень нестандартный и простой подход. Яйца моем, высушиваем и просто выкладываем в морозилку на ночь. Утром берем яйцо и аккуратно счищаем с него скорлупу. Под ней окажется замерзший белок, похожий на лед, с подвешенным желтком. Яйцо выкладываем на тарелочку и оставляем при комнатной температуре. Белок довольно быстро растает и стечет, оставив пластичный и мягкий желток. Его лучше всего намазывать на тосты, натертые чесноком. При желании сопровождаем любимым соусом.

Яйца-кокот

В жаропрочные коктницы, смазанные маслом, выкладываем любимые продукты. Это могут быть грибы, овощи, ветчина, копчености. Сверху аккуратно выливаем яйцо. Накрываем специальной крышкой или блюдцем, помещаем на водяную баню и готовим до полного застывания яйца.

Яйца по-бенедектински

Вариация на тему яиц-пашот. Ингредиенты, приготовленные классическим способом, выкладываются на тосты, предварительно смазанные маслом и покрытые тонким ломтиком поджаренного бекона. Изделие поливают голландским соусом – смесь из яичных желтков, специй и лимонного сока.

Яйца по-бенедектински

Яйца по-шотландски

Заранее отваренные и очищенные от скорлупы яйца облепляют смесью, в состав которой входит свиной фарш, измельченный лук и специи. Заготовки обваливают в муке, обжаривают на масле или запекают в духовке. Это полноценное блюдо, которое подают с картофелем и зеленым горошком.

Яйца по-испански

Нарезаем сладкие перцы, колбасу чирозо, растираем консервированные томаты. Выкладываем эти ингредиенты в предварительно выпеченные формочки, заливаем яйцом, посыпаем специями и выпекаем в духовке. Готовый продукт декорируем зеленью и маслинами.

Гоголь-моголь

Существует множество вариантов приготовления этого лакомства. Желтки растирают с сахаром и добавляют взбитый белок. Иногда все составляющие яйца смешивают с медом, малиной и лимонным соком. Если в такой состав добавить водку или ликер, получится замечательный коктейль.

Гоголь-моголь из яиц


 

Дизайн — Жанна Травкина