Самые вкусные веганские рецепты

Кулинария
1981

Веганство – это один из самых строгих и требовательный вариантов вегетарианства. В нем запрещено использование любых ингредиентов животного происхождения. Даже применение таких продуктов как яйца, молоко, творог и сливочное масло, запрещено. Несмотря на это, самые вкусные веганские рецепты пользуются большой популярностью, причем не только среди приверженцев направления. Максимально щадящая термическая обработка позволяет получить свежие и легкие блюда с насыщенным вкусом. Дополнительный плюс подхода – минимум временных и энергетических затрат.

Самые вкусные веганские рецепты

Свекольный салат с апельсинами

  • Нам понадобятся три очень красных свеклы среднего размера, крупный апельсин, половина красной луковицы, несколько листиков мяты и петрушки, соль, черный перец, оливковое масло для заправки.
  • Свеклу тщательно моем, заворачиваем в фольгу и запекаем до готовности в разогретой духовке. На это уйдет не более получаса. За это время разделываем апельсин. Разворачиваем дольки, стараясь не повредить мякоть, удаляем все пленки и косточки. Крупные кусочки разрезаем пополам, выкладываем фрукт на блюдо. Посыпаем его измельченной зеленью и луком, нарезанным кольцами.
  • Запеченную свеклу чистим от кожицы и нарезаем очень тонкими дольками. При желании можно использовать крупную терку. Лепестки выкладываем на нашу заготовку, вводим соль и перец, заправляем маслом. Очень аккуратно перемешиваем массу, подаем или предварительно пару часов охлаждаем в холодильнике.

Свекольный салат с апельсинами

Веганский грибной суп с картофелем

  • Берем две столовых ложки сухих шампиньонов, четыре клубня картофеля, пару столовых ложек муки, пару лавровых листов, растительное масло, морковку, маленькую луковицу и зелень.
  • Грибы заливаем теплой водой и отстаиваем полчаса. Затем сливаем жидкость, мелко нарезаем, помещаем в кастрюлю с водой и ставим на огонь. Когда шампиньоны станут мягкими, вводим картофель, нарезанный маленькими кубиками, сверху выкладываем лавровый лист.
  • На подсолнечной масле поджариваем муку, добавляем натертую морковь и измельченный лук, слегка обжариваем, но не пассируем и вводим в суп. Как только картофель будет готов, снимаем блюдо с огня и подаем, украсив зеленью.

Веганский грибной суп с картофелем

Фаршированные томаты под чесночным соусом

  • Берем крупные помидоры, вареный картофель (можно заменить вареным рисом), несколько зубчиков чеснока, ядра грецких орехов, растительное масло, соль, перец, зелень.
  • С томатов срезаем крышечки, осторожно вынимаем сердцевину. Томатную мякоть измельчаем ножом, смешиваем с картошкой, превращенной в грубое пюре, натертым чесноком, грецкими орехами, зеленью. Солим и перчим состав, наполняем им помидоры.
  • Заготовки накрываем томатными крышечками, выставляем в разогретую духовку и выдерживаем до появления потрескавшейся румяной корочки. Перед подачей поливаем томаты соусом, приготовленным из натертого чеснока, растительного масла и черного перца.

Овсяное печенье, политое шоколадом

  • Для самого печенья нам понадобится овсянка, мука, сахар, растительное масло, вода, сода (предварительно погашенная лимонным соком), корица. Шоколад будем готовить из соевого лецитина, какао-порошка, сахара и измельченного обжаренного арахиса.
  • Сначала готовим шоколад. Для этого смешиваем все ингредиенты, разводим небольшим количеством воды и несколько минут отвариваем на маленьком огне, постоянно помешивая.
  • Чтобы приготовить тесто, нужно соединить соответствующие продукты (вода добавляется на глаз в последнюю очередь) так, чтобы получилась густая и однородная масса. Из нее формируем печенье, которое выпекаем в духовке до готовности. После выпекания изделия поливаем шоколадом и убираем в холодильник до его застывания.

Овсяное печенье, политое шоколадом


Дизайн — Жанна Травкина