Лучшие рецепты сырников

Кулинария
2113

Вкусные и сытные сырники – это любимый десерт не только детей, но и взрослых. Аппетитные и румяные изделия с нежной текстурой и приятным вкусом не так просто приготовить. Лучшие рецепты сырников содержат свои секреты. Только правильный подход к обработке ингредиентов позволит получить воздушные оладушки с мягкой корочкой и равномерно пропеченные внутри.

Несмотря на то, что традиционно за основу изделий берут творог (на Руси его именовали сыром), современные мастерицы нередко используют и другие ингредиенты. Это может быть твердый или мягкий сыр, рис, овощи и даже рыба. Сырники не всегда выступают в качестве десерта. Французские кулинары, например, обычно предлагают их в качестве пикантной закуски.

Самые лучшие рецепты сырников – вкусные десерты и необычные закуски

Классические творожные сырники

  • На половину килограмма творога берем пару куриных яиц, четыре столовых ложки сахара, чайную ложку ванильного сахара, половину стакана муки, немного соли и растительное масло.
  • Творог нужно довести до однородного состояния. Его можно перетереть вилкой, перетереть через сито или использовать блендер. Добавляем в полученную массу яйца, можно ограничиться только желтками. Вводим обычный и ванильный сахар, соль. Все хорошо перемешиваем, постепенно добавляем муку и доводим до однородного состояния.
  • На сковороде разогреваем масло. Ложку смачиваем в холодной воде, набираем массу, обваливаем ее в небольшом количестве муки и формируем не очень большой сырник. Обжариваем его на малом огне под крышкой до готовности. Сырники выкладываем на бумажные полотенца для удаления лишнего жира. Подаем в горячем виде со сметаной.

Классические творожные сырники

Сытные сырники с сыром

  • Берем пару яиц, половину стакана натертого твердого сыра, два стакана нежирного творога, полторы столовых ложки сахара, четыре столовых ложки муки и немного соли.
  • Яйца слегка взбиваем венчиком и перемешиваем с сыром, добавляем творог. Массу растираем вилкой до однородного состояния. Вводим муку, сахар и соль.
  • Продукт выкладываем на присыпанный мукой стол, скатываем длинную колбаску. Разрезаем ее на кусочки, слегка сплющиваем, обваливаем в муке и жарим на разогретом растительном масле.
  • Готовый продукт посыпаем сахарной пудрой и подаем с вареньем.

Сытные сырники с сыром

Ленивые сырники с ягодной начинкой

  • Нам понадобится полтора стакана творога, два яйца, три столовых ложки пшеничной муки, две столовых ложки молока, две столовых ложки сахара и половина стакана ягод на выбор.
  • Творог перемешиваем с яйцами, постепенно добавляем муку, молоко, сахар, тщательно вымешиваем состав.
  • Берем формочки для выпекания маффинов, смазываем их маслом, выкладываем тесто, заполняя форму больше, чем наполовину. В центр выкладываем целые или перетертые ягоды.
  • Выпекаем изделия в духовке не более получаса. Полученные сырники остужаем до комнатной температуры, убираем на час в холодильник, затем достаем из формочек. Подаем холодными.

Ленивые сырники с ягодной начинкой

Парижские сырники с красным перцем

  • Берем стакан обезжиренного творога, две столовых ложки измельченного Рокфора, яйцо, пшеничную муку, оливковое масло, красный и черный молотый перец, соль.
  • Измельченный сыр смешиваем с творогом и яйцом, тщательно разминаем массу вилкой. Добавляем специи по вкусу и начинаем понемногу вводить муку. Тесто должно напоминать по консистенции массу для обычных сырников.
  • Из заготовки формируем небольшие круглые сырники, вываливаем их в муке и обжариваем на оливковом масле до образования корочки. Подаем с острым или пикантным соусом.

 


Дизайн — Жанна Травкина