Простые рецепты низкокалорийных супов

Кулинария
1871

В летнее время или при необходимости соблюдения низкокалорийной диеты не обязательно отказываться от вкусной и питательной пищи. При правильном подборе ингредиентов можно создать аппетитное и сытное, но легкое первое блюдо. Простые рецепты низкокалорийных супов основываются на использовании овощей и бульонов, приготовленных на грибах или сельдерее, обезжиренных кисломолочных продуктов. В обязательном порядке вводятся оригинальные соусы или ароматные травы. Именно эти компоненты придают супам насыщенный вкус.

Самые простые рецепты низкокалорийных супов – доступные и вкусные блюда

Легкий крем-суп с фенхелем и чесноком

  • Нам понадобится фенхель, пара морковок, два зубчика чеснока, полторы столовых ложки растительного масла, полтора стакана воды, две столовых ложки несоленого соевого соуса, перец и зелень.
  • Очищаем все овощи и нарезаем их мелкими кубиками, чеснок натираем на терке. На сковороде разогреваем масло, обжариваем на нем лук до прозрачности, добавляем чеснок и морковь. Тушим овощи на маленьком огне пять минут. Добавляем фенхель, накрываем крышкой и тушим еще 10 минут.
  • Заливаем массу кипятком, вводим перец и соевый соус, продолжаем держать на слабом огне еще пять минут.
  • Полученную массу измельчаем в блендере до состояния пюре или крема. Раскладываем по тарелкам и украшаем зеленью.

Тыквенный суп-пюре с картофелем

  • Нам понадобятся три стакана тыквенной мякоти без семян, три клубня картофеля, две столовых ложки оливкового масла, литр воды, столовая ложка лимонного сока, зелень.
  • Тыквенную мякоть нарезаем кусочками, заливаем половиной воды и отвариваем до готовности. Также поступаем и с картофелем, который предварительно очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
  • Когда овощи будут готовы, разминаем их ступкой, не сливая жидкости.
  • Соединяем две смеси, добавляем соль, оливковое масло, лимонный сок, измельчаем в блендере. Однородную массу опять ставим на огонь и варим еще семь минут. Готовый суп разливаем по тарелкам и украшаем листиками зелени.

Тыквенный суп-пюре с картофелем

Густой низкокалорийный овощной суп

  • Количество ингредиентов зависит от личных предпочтений. Нам понадобится несколько стеблей сельдерея, морковь, лук, чеснок, болгарский перец, замороженный или свежий зеленый горошек, брюссельская капуста, свежий томатный сок, грибной бульон, оливковое масло, соль, специи и травы.
  • Все овощи чистим и мелко нарезаем (кроме брюссельской капусты и горошка). Лук и чеснок обжариваем на оливковом масле, вводим морковь, перемешиваем и продолжаем обжаривать смесь. Таким образом постепенно добавляем все овощи. В самом конце вводим бульон, томатный сок, соль, специи и травы. Варим на маленьком огне не менее получаса.

Легкий сырный суп с грибами

  • Берем половину килограмма свежих шампиньонов, стакан натертого плавленого сыра, одну луковицу, соль, перец, специи.
  • Грибы чистим, моем, нарезаем маленькими пластинками и обжариваем на маленьком количестве растительного масла до готовности. Перекладываем в кастрюлю, заливаем двумя литрами кипятка, варим около 10 минут. Вводим соль, перец, специи и порционно добавляем плавленый сыр.
  • Варим суп до полного растворения сыра, постоянно помешивая. Разливаем по тарелкам и украшаем зеленью.

Легкий сырный суп с грибами

 

 

 


Дизайн — Жанна Травкина