Десерты без выпечки

Кулинария
2125

Сегодня все популярнее становятся десерты без выпечки, которые не требуют значительных временных вложений, но при этом отличаются тонким и приятным вкусом. Зачастую для их приготовления используют йогуртовую, сметанную, творожную или сырную основу с добавлением желатина, желе, фрукты и сгущенное молоко. Роль теста обычно выполняют коржи из песочного печенья, смешанного с растопленным или размягченным маслом.

Самые вкусные и простые десерты без выпечки

Песочные пирожные со сгущенным молоком и разными начинками

  • Нам понадобится два стакана измельченного песочного печенья, банка сгущенного молока, четыре столовых ложки сливочного масла, стакан измельченного фундука или грецких орехов, несколько мармеладин, сушеных вишен или целых орехов миндаля. Для украшения понадобится несколько кусочков шоколада.
  • Измельченное печенье смешиваем с измельченными орехами, добавляем мягкое сливочное масло и вымешиваем состав. Вводим сгущенное молоко, доводя импровизированное тесто до нужной густой, но податливой консистенции.
  • Столовой ложкой, смоченной в холодной воде, зачерпываем состав, выкладываем в центр орех, мармелад или ягоду, влажными руками формируем шарик. Используем разные наполнители, пока не закончится тесто.
  • Шарик выкладываем на блюдо и поливаем растопленным шоколадом, который можно смешать с небольшим количеством сливок, посыпаем сахарной пудрой и убираем в холодильник на один час.

Песочные пирожные со сгущенным молоком и разными начинками

Сметанный торт с крекерами и бананами

  • Для приготовления воздушного белого торта нам понадобится пара пакетиков желатина, стакан сладких крекеров с маком или без (рыбки), три банана, два стакана мягкого творога, стакан жирной сметаны, половина стакана сахара, стакан кипяченой воды.
  • Желатин замачиваем в воде и убираем на полчаса. Два банана нарезаем кружками, один разминаем вилкой до состояния пюре. Творог перетираем через сито.
  • Банановое пюре смешиваем с творогом, добавляем сметану и сахар. Желатин слегка нагреваем на слабом огне, перемешиваем и вливаем в сметанную основу.
  • Берем форму, выкладываем ее бумагой, выливаем половину теста, выкладываем слой рыбок, выливаем остальное тесто и выкладываем слой бананов. Можно сделать несколько слоев меньшей толщины.
  • Заготовку убираем в холодильник на два часа застывать. Через указанное время достаем торт, переворачиваем на блюдо и декорируем по желанию.

Сметанный торт с крекерами и бананами

Сливочно-черничный торт на шоколадном корже

  • Для создания коржа берем два стакана измельченного песочного шоколадного печенья, по три столовых ложки молока и сливочного масла. Для крема нам понадобится стакан очень жирных сливок, два стакана жирной сметаны, две трети стакана сахарной пудры, пакетик желатина, стакан свежей или размороженной черники. Украсить готовое изделие можно желе соответствующего цвета, расплавленным шоколадом или ягодами черники.
  • Печенье смешиваем с молоком и маслом, замешиваем своеобразное тесто, из которого формируем корж (просто выкладываем смесь на дно подходящей формы и прижимаем). Заготовку убираем на полчаса в холодильник.
  • В это время замешиваем кремовую основу для десерта. Сливки взбиваем, не выключая миксера вводим сметану, сахарную пудру и ягоды. Распускаем желатин по инструкции и вводим в крем. Полученную массу выкладываем на подготовленный корж и убираем в холодильник на два часа. Когда торт застынет, декорируем его выбранным образом.

Сливочно-черничный торт на шоколадном корже


Дизайн — Жанна Травкина