Лучшие рецепты чизкейка

Кулинария
1795

Чизкейком называется сладкое блюдо европейской и американской кухни, в основе которого лежит творожный сыр. Впервые подобные десерты появились еще в Древней Греции. Сегодня лучшие рецепты чизкейка – это настоящие произведения искусства, подразумевающие многокомпонентный состав и длительный процесс приготовления.

Основная проблема начинающих кондитеров – появление трещины на гладкой поверхности. Этого можно не допустить, если выпекать десерт на водяной бане. При равномерном подогреве состав схватится так, как нужно. Остужать массу необходимо постепенно, сначала просто приоткрыв дверцу духового шкафа. Через 10 минут после извлечения десерта из тепла, нужно ножом отслоить края торта от стенок формы, уменьшая степень натяжения. В крайнем случае, поверхность просто украшают взбитыми сливками, фруктами и глазурью.

Самые лучшие рецепты чизкейка по мнению сладкоежек даже не нуждаются в выпекании, но и без этого приходится выполнять много манипуляций.

Самые лучшие рецепты чизкейка

Фисташковый чизкейк с вишней

Для фисташкового печенья, из которого будем готовить корж, берем три столовых ложки сливочного масла, полторы столовых ложки миндальной муки, столовую ложку сахара, столовую ложку фисташковой пасты, четыре столовых ложки пшеничной муки.

Для маринованной вишни понадобится стакан замороженных или свежих ягод без косточек, почти полный стакан сахара, стакан воды и столовая ложка ликера Амаретто.

На сырный мусс пойдет три желтка, половина стакана сахара, половина килограмма сыра Маскарпоне, половина стакана тертого белого шоколада, два стакана жирных сливок, пара пакетиков желатина.

Помимо этого, придется готовить фисташково-шоколадную глазурь из плитки белого шоколада, полутора столовых ложек сливок, столовой ложки фисташковой пасты и половины чайной ложки желатина. Мраморный рисунок можно сделать с помощью чайной ложки сливок и такого же количества фисташковой пасты.

Приготовление маринованной вишни. Сахар смешиваем с водой и увариваем на среднем огне до прохождения пробы на тонкую нить. В немного охлажденный состав вводим ликер и ягоды. Перемешиваем и оставляем в холодильнике на всю ночь. Утром откидываем ягоды на дуршлаг и избавляемся от жидкости.

Фисташково-миндальный корж. Сливочное масло разминаем, добавляем все ингредиенты, вручную перемешиваем и скатываем плотный шар. На 20 минут убираем его в холодильник. Раскатываем из теста овал и накалываем его в нескольких местах. Выпекаем в горячей духовке около 12 минут, достаем, формируем квадрат и помещаем на подложку.

Приготовление сырного мусса. Замачиваем желатин в соответствии с рецептурой. Сыр смешиваем с фисташковой пастой. Растапливаем шоколад. Две столовых ложки сливок слегка нагреваем и растворяем в них распустившийся желатин. Добавляем массу в растопленный шоколад. Сахар заливаем двумя столовыми ложками воды, слегка увариваем и смешиваем с желтками. Взбиваем состав до получения густой однородной смеси. Добавляем сырную и шоколадную массы, перемешиваем.

На корж, помещенный в соответствующую форму, выливаем мусс, выкладываем вишню, покрываем ее муссом. Убираем в холодильник до полного застывания изделия.

Готовим покрытие. Для глазури замачиваем желатин, растапливаем шоколад. Соединяем ингредиенты, добавляем сливки и фисташковую пасту. Слегка охлаждаем и выливаем на застывший торт. Далее наносим мраморный рисунок. Фисташковую пасту перемешиваем с теплыми сливками и каплями распределяем по поверхности торта. Затем зубочистками выполняем нужный рисунок.

Отправляем на час в холодильник, декорируем фруктами, кусочками фисташек и мятными листиками.

Фисташковый чизкейк с вишней


 

Дизайн — Жанна Травкина