Fragolino: шампанское, способное покорить женское сердце

Кулинария
2075

Шампанское – вино, которое исторически произошло из провинции Шампань (Франция). В качестве сырья для напитка виноделы берут только определенные сорта винных ягод, и подвергают их брожению в бутылках. Элитное спиртное прочно вошло в нашу жизнь. Без него не обходится любое торжество – шампанское ставят на праздничные столы, преподносят молодоженам, открывают под бой курантов. Игристое вино издавна является символом изысканности и аристократизма.

История шампанского Фраголино

Название вина произошло от слова fragola, что в переводе с итальянского языка означает «клубника». Суффикс «ino» придает игривости и переводится как «клубничка». Шампанское fragolino отличается нежным земляничным вкусом и ягодным ароматом. Для производства напитка используют исключительно сорт винограда Изабелла, который не так давно относился к дикорастущему винограду. Некоторые специалисты утверждают, что сорт Изабеллы Vitis Labrusca был привезен в Европу из Северной Америки. Виноград подвергался нескольким гибридизациям для получения идеальной ягоды. Большинство виноградников находится на северо-востоке Италии. Умеренный климат и роза ветров местности благоприятно влияют на созревание винограда. Кроме итальянских виноделен, Fragolino производят в Бургенланде (Австрия). 

Примечательно, что во время изготовления Фраголино не применяются фрукты. Сама Изабелла обладает мягким земляничным послевкусием. Именно из-за этих необычных сладких ноток шампанское называют дамским или летним. Освежающее вино производится из натуральных компонентов без ароматизаторов. Некоторые виноделы делают шампанское из отборных белых сортов винограда и добавляют в него натуральный земляничный сок. По технологии Шарма около одной недели происходит отделение сока от кожуры при низкой температуре. На следующую неделю напиток ферментируется в автоклаве (подвергается натуральному брожению) и стерилизуется. Содержание спиртов в игристом вине не превышает 7,5 %. Более крепкие вина идут на граппу. В Великобритании из сорта Витис Лабруска изготавливали традиционное «лисье вино» - терпкий винный напиток. 

Виды Фраголино

Ассортимент Фраголино представлен 3 видами вин:

  1. Rosso – красное вино с приятным сладким вкусом.
  2. Bianco – вино белого цвета слегка сладковатое на вкус.
  3. Sparkling – игристое вино, которое может быть как красным, так и белым.

К любому из этих видов можно подобрать десерты (фрукты и выпечка), ведь они отлично подходят вину. Чтобы шампанское лучше пилось, его необходимо охладить до +6-8 градусов. Вино может быть использовано в качестве аперитива или быть составляющим элементом коктейля. Итальянское Фраголино с непревзойденными фруктовыми оттенками подойдет для романтического ужина, а также для подарка женщине.

Дизайн — Жанна Травкина