Вкусные и простые рецепты блюд из морепродуктов

Кулинария
1888

Дары моря – это совершенно особая группа ингредиентов, которая пользуется огромной популярностью среди нетребовательных кулинаров и настоящих гурманов. Вкусные и простые рецепты блюд из морепродуктов не только питательны и полезны, они отличаются вкусом, который нельзя сравнить больше ни с чем. Морских гадов можно употреблять в свежем, жареном, запеченном, вареном и копченом виде. Они прекрасно сохраняют свои вкусовые качества после заморозки, поэтому для воспроизведения определенного рецепта не обязательно искать ингредиенты, только что выловленные из моря.

Вкусные рецепты блюд из морепродуктов – готовим кулинарные шедевры самостоятельно

Морские гребешки с пикантным соусом и сырными рулетами

  • Нам понадобится несколько морских гребешков (6-8 штук), половина стакана белого портвейна, один сладкий болгарский перец, корень сельдерея, половина стакана молока, столовая ложка сливочного масла, три столовых ложки тертого пармезана, соль, белый перец, шнитт лук.
  • Болгарский перец разрезаем на две части, очищаем от семян и плодоножки, помещаем в духовку и выпекаем около 10 минут. Затем достаем и помещаем в герметичный полиэтиленовый пакет на пять минут. Осторожно снимаем с мягких заготовок кожицу, разрезаем поперек, получая широкие полосы.
  • Готовим начинку для рулетов. Корень сельдерея чистим, нарезаем кубиками и отвариваем в горячей воде с солью в течение десяти минут. Сливаем воду, вводим молоко, сливочное масло и взбиваем состав в блендере до состояния пюре.
  • Берем фольгу и с помощью рюмок формируем чашечки, в них выстилаем по краям перец, внутрь накладываем пюре из сельдерея и засыпаем пармезаном. Полученные рулеты выпекаем в духовке при средней температуре около 10 минут.
  • Гребешков солим, перчим, обжариваем на растительном масле до появления корочки, выкладываем в тарелки. В масло из-под гребешков выливаем портвейн, кипятим полторы минуты, поливаем им гребешки. Рядом выкладываем рулеты, снимаем фольгу, декорируем стрелками лука.

Морские гребешки с пикантным соусом и сырными рулетами

Простые рецепты блюд из морепродуктов, с которыми справится даже неопытная хозяйка

Острые кольца кальмаров в панировке

  • Нам понадобится полтора килограмма чищенных кальмаров, половина стакана муки, по столовой ложке соли и сухого чеснока, чайная ложка молотого Хабанеро, чайная ложка копченой паприки, стакан панировочных сухарей, белки четырех яиц, два стакана растительного масла для жарки.
  • Тушки кальмаров промываем и обсушиваем, нарезаем кольцами примерно по сантиметру шириной. В емкости смешиваем муку, соль, перец, паприку и чеснок. Посыпаем составом кальмаров и тщательно их перемешиваем. Взбиваем белки в отдельной емкости.
  • На сковороду наливаем масло  и раскаляем. Кольца кальмаров слегка отряхиваем, обваливаем в белках, вываливаем в панировочных сухарях и опускаем в масло. Жарим кольца с двух сторон до появления корочки. Готовые изделия выкладываем на бумажные полотенца для удаления масла.
  • Кальмары нужно слегка остудить и подавать с любым томатным соусом.

Острые кольца кальмаров в панировке


Дизайн — Жанна Травкина