Романтический завтрак: идеи и рецепты

Кулинария
1971

Если хочется проявить заботу и порадовать любимого человека разными вкусностями, не обязательно ждать до вечера, можно всего за несколько минут приготовить романтический завтрак. Идеи могут быть разными, главное – правильно подобрать ингредиенты. Первая трапеза не должна основываться на плотных и тяжелых блюдах. Лучше отдать предпочтение яйцам, фруктам, несладким мучным изделиям и легким десертам. В данном случае на передний план выходит особое оформление, в котором придется задействовать всю свою фантазию.

Необычный романтический завтрак – рецепты основных блюд

Клубничный омлет

  • Нам понадобится стакан свежей некрупной клубники, пара куриных яиц, по столовой ложке муки, сахара и сливочного масла, две столовых ложки сметаны, корица и пара целых ягод клубники для украшения.
  • Клубнику чистим, моем, обсушиваем и разминаем вилкой до состояния пюре. Желтки и белки разделяем. Желтки смешиваем с сахаром и тщательно взбиваем. Добавляем муку и еще раз взбиваем состав. Белки взбиваем отдельно до получения густой пены. Лопаткой смешиваем клубничное пюре, желтки и белки.
  • Сковороду разогреваем, растапливаем масло, выливаем массу для омлета. Можно использовать оригинальные формы разного размера. Жарим в течение двух минут, затем выпекаем в духовке еще пару минут.
  • Готовый продукт украшаем ягодами и корицей.

Клубничный омлет - рецепт

Ванильные вафли вместо хлеба

  • Берем два стакана муки, полтора стакана воды, щепотку соли, два стакана сливок.
  • Смешиваем соль, муку и воду, выдерживаем четверть часа. Сливки взбиваем в густую пену и смешиваем с заготовкой для теста. Выпекаем вафли в вафельнице, смазав предварительно форму.
  • Такие вафли можно использовать в качестве хлеба или тостов, при желании их дополняют взбитыми сливками или фруктами, получая десерт.

Ванильные вафли вместо хлеба

Романтический завтрак – идеи вкусного десерта

Ассорти из легкого желе

  • Нам понадобится три столовых ложки бананового пюре, приготовленного из свежих фруктов, пять столовых ложек сахара, две столовых ложки сметаны, два пакетика прозрачного желе, пакетик клубничного желе, половина стакана горячей воды, сок одного апельсина.
  • Банановое пюре смешиваем со сметаной и тремя столовыми ложками сахара. Готовим прозрачное пюре из одного пакетика по инструкции и заливаем в банановую смесь. Большую его часть разливаем по бокалам, которые ставим в холодильник.
  • Далее готовим клубничное пюре в соответствии с инструкцией, выливаем его в бокалы на слой уже застывшего бананового желе. Опять ставим в холодильник.
  • Когда и этот слой застынет, разогреваем остатки бананового желе, постоянно помешивая состав, помещенный на огонь. Опять убираем бокал в холодильник. На этом этапе бокал можно зафиксировать так, чтобы жидкость находилась и застывала под определенным углом. Такой десерт будет смотреться очень оригинально.
  • Апельсиновый сок смешиваем с остатками сахара, готовим прозрачное желе из оставшегося пакетика и смешиваем с фруктовой смесью. Помещаем ее на огонь, доводим до кипения и держим на медленном огне четверть часа. Слегка остужаем и заливаем в бокалы. Ставим в холодильник до полной готовности десерта.
  • При желании декорируем изделия ягодами или листиками мяты.

 


Дизайн — Жанна Травкина