Средство для мытья посуды: химия против природы

Дизайн интерьера
1945

Если с органической и натуральной косметикой все постепенно становится понятно и все больше женщин отдают предпочтение именно ей, видя очевидную пользу, то со средствами для уборки все не так просто.

Вспоминая легендарный рекламный ролик о соревновании двух посудомоечных средств, мы решили провести свой тест наиболее популярных средств и узнать, сможет ли органическое средство также хорошо справится с жиром, как и популярная химия.

После торжественного обеда со всеми жирными и сладкими продуктами (а как иначе? Главное – чистота эксперимента!), мы приступили к тесту. Оценивались: качество, расход и цена. Рассказывать о том, что в химических средствах содержится немало вредных компонентов мы не будем – это и так понятно.

Натуральные средства для мыться посуды

Bio Mio

Средство для мытья посуды от Bio Mio стало нашим безусловным фаворитом – отмывает всю посуду не хуже легендарного Fairy, а расходуется, при этом, даже экономичнее. Стоит отметить, что благодаря натуральному составу, средство не сушит кожу и может быть использовано даже для мытья фруктов и овощей. Цена средства – около 150 рублей.

Средства для мытья посуды Bio Mio

Bentley Organic

Средство от Bentley Organic порадовало нас ярким цитрусовым ароматом, который даже процесс мытья посуды превратил в ароматерапию. Из недостатков средства можно отметить слишком жидкую консистенцию и достаточно высокую цену – около 500 рублей.

Средство для мытья посуды Bentley Organic

Zero

Это средство привлекло нас наличием натуральной молочной сыворотки в своем составе. Слово «молочная» так или иначе намекает о нежности и бережности средства. И действительно, здесь к средству нет претензий, хотя, увы, далеко не со всеми загрязнениями оно справляется так хорошо, как с заботой о руках. Цена средства – около 90 рублей.

Бальзам для мытья посуды Zero

Химические средства для мыться посуды

Fairy

В преддверии теса легендарного Fairy нам было очень интересно. Кажется, что если органическое средство сможет побороть Fairy, оно сможет побороть все. К эффективности Fairy нет смысла придираться – оно отмывает любые загрязнения, но Bio Mio не только также хорошо справляется с грязной посудой, но и намного экономичнее расходуется. А руки после Fairy определенно просят маникюр и увлажняющую масочку. Цена средства – около 70 рублей.

Легендарный Fairy

Pril

Pril оказался куда более мягким по отношению к нежной коже рук, хотя все равно после мытья посуды очень хочется намазать руки жирным кремом. Видимо, из-за более мягкой формулы пострадали непосредственные функции средства – возможность качественно и эффективно отмывать жир. Цена – около 70 рублей.

Жидкость для мытья посуды Pril

 

Sorti

Увы, но Sorti полностью разочаровал нас как моющее средство. Отмыть засохшие остатки пищи ему не под силу, да и жир средство смывает не всегда. Плюс ко всему – чувство сухости и стянутости после применения. Цена – около 40 рублей.

Жидкость для мытья посуды Sorti

Дизайн — Жанна Травкина