Мебель персикового цвета - свежее решение

Дизайн интерьера
1729

Введение в интерьер персикового цвета способно смягчить резкость линий, придать атмосфере налет благородства и уюта, создать гармонию из хаоса. Если ранее широко использовался текстиль этого необычного оттенка, то сегодня все популярнее становится мебель персикового цвета. Она обладает удивительным свойством вносить необычную свежесть в декор, подчеркивая только положительные стороны основной и дополнительной палитры. 

Уникальное сочетание розового, оранжевого и желтого оттенков дарит спокойствие, вызывает чувство защищенности. Эксперименты с выраженностью того или иного тона позволяют сделать интерьер более жизнерадостным, активным, праздничным или серьезным. Именно персиковый цвет считается идеальным стимулятором энергетических процессов. Он пробуждает внутренний потенциал, повышает самооценку, побуждает к разумной активности.

Мебель персикового цвета, как украшение гостиной

  • Предпочтительны элементы яркого и насыщенного оттенка. По оценкам специалистов уровень воздействия такого декора сравним с красным гарнитуром, но без побуждения к агрессии. В этом случае гостиная всегда будет радовать хозяев и гостей приятной, дружественной атмосферой.
  • Гостиная не будет казаться слишком «теплой», если фон выдержать в прохладных тонах. Акценты тоже лучше выбрать холодные, но яркие.
  • Элементы мебели с персиковой обивкой оригинально смотрятся в сочетании с черными или темно-коричневыми вставками.
  • Думая о цвете, нельзя забывать о фактуре. Ворсистая или бархатистая поверхность обивки будет ассоциироваться с кожицей спелого фрукта, добавляя интерьеру свежесть и сочность.

Мебель персикового цвета, как украшение гостиной

Мебель персикового цвета в интерьере спальни

  • В комнате, предназначенной для сна и отдыха, рекомендуется применять самые светлые оттенки персикового. При введении ярких тонов придется придумывать, чем их разбавить до приглушенного состояния.
  • Свежо и оригинально смотрятся оттоманки, кресла и стулья, покрытые довольно сочной персиковой обивкой и как бы присыпанные сахарной пудрой или снегом. Такой эффект можно создать самостоятельно, используя специальное напыление. Лучше всего это будет выглядеть на ворсистой материи.
  • Для поддержки персиковой палитры можно использовать бежевый, светло-желтый, белый или кремовый фон.
  • Не стоит использовать ткани персикового цвета с металлизированными нитями. Днем это будет смотреться слишком пестро, вечером – в свете ламп – раздражающе. 

Мебель персикового цвета в интерьере спальни

Как использовать мебель персикового цвета в интерьере кухни

  • В кухне или столовой персиковая мебель используется для возбуждения аппетита. Можно не бояться и использовать самые яркие и необычные оттенки, при правильном прохладном фоне они уравновесятся и создадут нужную атмосферу. 
  • Удачным штрихом станет применение глянца на вертикальных поверхностях. Лакированные, стеклянные или зеркальные дверцы от шкафчиков будут отражать свет, делая тон мебели более глубоким и выразительным. 
  • При использовании мебели персикового цвета не стоит чрезмерно увлекаться дополнительным текстилем. Кухни обычно представляют собой небольшие замкнутые пространства, слишком фруктовый и сладкий интерьер может быстро утомить. 

Как использовать мебель персикового цвета в интерьере кухни

Дизайн — Жанна Травкина