Самые лучшие дизайнеры интерьера

Дизайн интерьера
2416

Люди всегда старались по-особенному обставить свой дом и красиво его оформить. Уже несколько веков назад существовали архитекторы, скульпторы, живописцы, кузнецы и краснодеревщики, которые и занимались убранством комнат. В середине прошлого века появились дизайнеры – специалисты, отвечающие не за отдельные элементы убранства, а общий стиль помещения. Сегодня лучшие дизайнеры интерьера не только обустраивают отдельные дома, но и делятся своими идеями с окружающими. Их подходы к декорированию жилища может использовать каждый.

Применение готовых дизайнерских идей позволяет не допустить грубых ошибок в оформлении жилых и бытовых помещений, по максимуму использовать функциональные и декоративные свойства предметов, разумно задействовать доступную площадь.

Лучшие дизайнеры интерьера, вошедшие в историю благодаря таланту преобразовывать окружающее пространство

Маргарет Шутте-Лихотски

Основной заслугой этого специалиста является создание уникальной модульной кухни, способной превратить даже 6 м2 в функциональную и полезную площадь. Именно Грета разработала систему встроенной бытовой техники, предложила размещать источники света непосредственно над рабочей поверхностью, расположила все кухонные аксессуары и полки в оптимальном порядке.

Дизайнер Маргарет Шутте-Лихотски

 

Пьеро Гатти, Франко Теодоро, Чезаре Паолини

Эти итальянские дизайнеры прославились благодаря созданию уникального предмета мебели – бескаркасного кресла-мешка. Сегодня подобные элементы чрезвычайно популярны и используются при декорировании детских комнат, ультрасовременных гостиных и даже офисов. 

Кресло-мешок – изобретение итальянских дизайнеров

 

Эдуард Барбер, Джай Осгерби

Талантливые британские дизайнеры разработали немало вещей, способных украсить интерьер и повысить функциональность декора. Их самыми популярными изобретениями считаются обтекаемые столы и полки, удобные диваны со сменными чехлами, позволяющие внести изменение в убранство комнаты всего одним движением руки. 

Акилл Кастильони

Самые лучшие дизайнеры интерьера используют идеи этого человека при создании уникальных и запоминающихся образов. Многоуровневые столики, стулья необычной формы, напольные светильники на очень длинной изогнутой опоре нередко вводятся в декор индустриальных, минималистических и технологичных интерьеров.

Дизайнер Акилл Кастильони

 

Келли Хоппен

Дизайнер, получивший мировое признание на фоне использования принципов «английской элегантности». Образы ее интерьеров строятся на мягких пастельных тонах, введении в декор комнатных растений, фарфоровой посуды, многочисленных светильников. В обстановке много круглых предметов, придающих помещению дополнительный объем (зеркала, кресла и подушки идеальной формы).

Росс Лавгроув

Один из самых известных разработчиков идей для современных минималистических интерьеров. Стулья необычной формы и повышенной комфортности, светильники в виде капель, изогнутые колонки музыкальных центров и домашних кинотеатров – это лишь малая часть его разработок, ставших популярными.

Дизайнер Росс Лавгроув

 

Карим Рашид

Возможно, самый «титулованный» дизайнер современности. На его счету не менее 5000 оригинальных разработок – от элементов декора до завершенных стилевых композиций. Уникальность подхода этого мастера заключается в достижении гармонии при использовании минималистических мотивов. Его образы не бывают строгими и безликими, они пронизаны чувственностью за счет введения сочных цветов и плавных линий. 

Дизайнер Карим Рашид

Дизайн — Жанна Травкина