Советы Леруа Мерлен: 10 способов навести порядок в доме

Дизайн интерьера
2494

Организация системы хранения - дело первостепенной важности! От этого зависит не только внутреннее, душевное состояние, но и ежедневный комфорт и порядок. Весна не за горами, пора  «расчистить» место для всего нового и убрать лишнее и ненужное. «Леруа Мерлен» подскажет, как встретить весну во всеоружии и привнести спокойствие и гармонию в дом!

Прямо сейчас выбросите все ненужное и никаких: «точно когда-нибудь пригодиться»

Как часто мы смотрим на старые, давно купленные вещи, которыми мы все собираемся, и собираемся начать ими пользоваться? А сколько вещей пылиться у нас из-за воспоминаний, связанных с ними? Все в коробку и без промедлений! Воспоминания нужно хранить в своем сердце или на страницах фотоальбома, но никак не в пыльной коробке в углу шкафа!

Сложите пластиковые пакеты в коробку

Целые «пакетные» горы мы образовываем у себя под раковинами или за шкафами. Новенькие, блестящие пакеты после недавних покупок остаются лежать у нас мертвым грузом на случай… ну на какой-то непонятный для нас самих случай.  Выберете самый любимый и вместительный из них и без зазрений совести отнесите на помойку – вот и настал тот самый случай!

Вакуумные пакеты

Объемные пуховики, свитера и теплые пледы пора убирать подальше, но они занимают много места. Выход: используйте вакуум. Такие пакеты не только защитят ваши вещи от пыли, запахов и пятен, но и существенно продлят срок службы вещей, а самое важное - сэкономят место в шкафу!

Уберите шнуры и удлинители

Зарядки для гаджетов, ноутбуки и компьютеры, принтеры… осмотритесь, ваша комната полна электрических приборов, а где электричество, там шнуры, шнуры, шнуры… Они портят внешний вид комнаты, под ними скапливается грязь и пыль! Оптимизируйте количество удлинителей и необходимых зарядок: если вы не пользуетесь какими-то предметами, то сверните ненужные шнуры. А может пора заодно избавиться от устаревшей техники?

Органайзер для мелочей

Украшения, которые хранятся во всевозможных коробках и шкатулках, все равно лежат в хаотичном порядке, запутываются, ломаются. Органайзер поможет отделить украшения для волос от резинок, кольца от сережек, и тогда любимые аксессуары не потеряются! 

Стеллажи для книг и личных вещей

Зачастую книги и разные приятные мелочи, которые так важны для создания уюта, лежат в беспорядке около кровати или навалены в кучу на столе, занимая так необходимое свободное пространство. Поэтому для хранения личных вещей, книг, постельных принадлежностей в спальне отлично подойдут небольшие стеллажи в 4 секции, которые крепятся к стене. 

Используйте подвесные органайзеры в шкафу

Порядок в шкафу – залог быстрых сборов на важные встречи! Шарфики, пояса, шляпки часто не видны за более большими предметами гардероба или незаметно пылятся в углах шкафа. Повесьте органайзер на внутреннюю сторону дверцы – гардероб сразу станет функциональнее, а вещи будут находиться в порядке!

Позаботьтесь о порядке в прихожей

Приходя с работы или учебы домой, так хочется быстрее скинуть неудобную уличную обувь и надеть теплые домашние тапочки. За неделю перед входной дверью скапливается приличная гора грязной обуви, которая портит внешний вид, а об уюте можно и не задумываться! Решение: удобно разместить в прихожей обувь, от ботинок до высоких сапог, поможет закрытая обувница. Визуально прихожая будет выглядеть опрятнее, а свободного места станет намного больше!

Тканевые системы хранения для косметических средств

Ванная – место для себя любимого. Тут мы проводим большую часть времени за утренними сборами, делаем мейк-ап и укладку. Мы же знаем, сколько баночек и средств для этого нужно? Чтобы ничего не потерялось, не разлилось и не разбилось, подберите тканевые или пластиковые системы хранения с несколькими секциями. Они добавят уюта и чувство упорядоченности. 

С умом подходите к будущему шоппингу

Когда вы соберетесь снова пробежаться по магазинам, подумайте несколько раз, что вам действительно нужно? Или все-таки без этой вазочки вы сможете обойтись?

 

Дизайн — Жанна Травкина