Интерьер в стиле Гэтсби

Дизайн интерьера
2309

«Великий Гэтсби» База Лурмана сильно повлиял на сегодняшную моду. И речь идет не только о fashion-индустрии. Многие дизайнеры интерьеров вдохновились идеями 1920-х годов.

 

Одна из наших любимых дизайнеров Кэтрин Мартин, работавшая над декорациями «Великого Гэтсби», вдохнула новую жизнь в интерьеры 1920-х годов. В числе ее проектов - «Ромео + Джульетта», ¬«Мулен Руж» (за который была удостоена «Оскара») и «Австралия». 

События фильма разворачиваются в интерьерах стиля арт-деко, находящегося на пике моды в те времена. И неудивительно, ведь именно этот стиль олицетворяет собой богатство и процветание. Как правило, при оформлении интерьера в данном стиле используются шоколадные, бордовые, золотые и светло-бежевые цвета. Дорогие ткани, такие как шелк, бархат и атлас – обязательны. Орнаментность также играет далеко не последнюю роль в интерьерах арт-деко. 

Кэтрин черпала свое вдохновение в интерьерах Франции, природных красотах родной Австралии и даже в обстановке своего дома в Нью-Йоке. Без сомнения, ей удалось воссоздать атмосферу Лонг-Айленда эпохи романов Фиджеральда, нового поколения и всемогущей Америки.

Дизайн — Жанна Травкина