10 причин отказаться от жизни в городе

Дизайн интерьера
1127

«Концепция третьего места» – реальный тренд наших дней. Стремительное изменение модели жизни сегодня приводит к тому, что все больше и больше молодых людей с активной жизненной позицией отдают предпочтение проживанию не в черте города, а за его пределами. Почему? Группа компаний KASKAD Family, ведущий игрок рынка таунхаусов, рассказала нам о плюсах загородной жизни как активно развивающейся lifestyle-концепции сегодняшнего дня.

Жизнь за городом – успешный европейский опыт, который стремительно развивается в России

На сегодняшний день в России тенденция смены шумного города на комфортный загородный бэкграунд только набирает обороты, но жители ведущих европейских мегаполисов уже давно поддерживают эту тему. Так, например, жители Лондона в последние годы активно переезжают в пригород, предпочитая небольшим квартирам более просторные дома с собственным садом, бассейном и прочими прелестями загородной жизни. 

Хорошая экология как бонус для красоты и здоровья 

Как известно, свежий воздух позитивно влияет не только на общее состояние здоровья, но и на психологическое восприятие мира. Что может быть прекраснее утренней пробежки по живописным местам перед началом рабочего дня? По статистике, люди, живущие в пригороде, меньше подвержены стрессам и реже болеют. 

Вся необходимая для комфортной жизни инфраструктура – в шаговой доступности

Сегодня загородная жизнь предполагает максимальный комфорт, который достигается за счет развитой современной инфраструктуры. Так, жители таунхаусов могут посещать специально построенные клиники с квалифицированным персоналом, водить детей в школы и делать покупки в торговых центрах, не тратя большого количества времени на дорогу. 

Жилое пространство как произведение искусства

Загородные дома – это не только практичность и комфорт, но и пространство для вашего творческого самовыражения. Живя за городом, вы будете иметь возможность воплотить даже самые смелые задумки в дизайне интерьера и создать вокруг себя идеальное место для жизни. 

Загородная жизнь – залог безопасности, приватности и спокойствия 

Немаловажное преимущество жизни в таунхаусе – узкий круг соседей – единомышленников.

Вы можете быть абсолютно уверены, что ваш покой не потревожат «случайные гости»: территория поселков находится под круглосуточной охраной, что гарантирует безопасность вам и членам вашей семьи. 

«Концепция третьего места» как возможность почувствовать себя счастливым 

«Разреженная среда» подходит не только для прогулок и отдыха. Она предоставляет возможность выйти из «виртуального мира» в реальную жизнь и начать взаимодействовать с людьми, которые разделяют ваши интересы и взгляды на жизнь.

Возможность жить в кругу единомышленников

Сегодня жизнь за городом в основном предпочитают люди с активной жизненной позицией, относящиеся к креативным профессиям (самозанятые фрилансеры), а также молодые семьи и «young adults». Традиционная сфера интересов с точки зрения отдыха и досуга у таких людей – максимально обширна и точно не оставит вас равнодушным. 

Недорогая плата за комфорт

Существует стереотип, что загородная жизнь – это затратно и существенно «бьет по кошельку», однако, это скорее миф, чем реальность. В среднем, ежемесячные расходы на содержание таунхауса составляют не более 5 тысяч рублей, что вполне сопоставимо с тратами на городскую квартиру. 

Широкие возможности выбора места для жизни 

Сегодня доля рынка таунхаусов составляет 5%, но, по прогнозам, она имеет высокий потенциал роста – как минимум в 5 раз! Это значит, что возможностей для выбора максимально подходящего для вас места жизни с каждым днем становится все больше и больше. 

Возможность своевременного решения возникающих проблем

Жизнь в городе часто преподносит неприятные сюрпризы в виде бытовых проблем, на решение которых всегда так не хватает времени. Живя в таунхаусе, вы будете обеспечены не только самым современным и качественным оборудованием, но и получите возможность быстрого решения любых возникающих бытовых неурядиц за счет оперативной работы сервисной компании, которая готова прийти к вам на помощь в любое время. 

Дизайн — Жанна Травкина