Зимняя тема цветочного интерьера

Дизайн интерьера
1255

Как бы ни старались мы сделать уютным и красивым наш дом, со временем  он становится обыденным.  Так и хочется внести в его интерьер что-нибудь новенькое. Природа дает нам возможность делать это, по крайней мере, четыре раза в год. Но самым увлекательным и долгожданным является процесс предновогоднего убранства дома. Освежить интерьер и украсить дом можно с помощью комнатных растений и цветочных композиций. Грамотно оформленные, они подчеркнут уникальность интерьера, создадут в доме  атмосферу тепла и зимнего уюта, праздничную предновогоднюю картину.

Новогодние композиции

Праздничный новогодний стол всегда ломится от яств. Позвольте себе украсить его не только роскошными блюдами, но и композицией из свежих цветов. В свете мерцающих свечей такая композиция создаст атмосферу волшебства и таинственности. Состав такой композиции может быть самым неожиданным: еловые ветки и новогодние шары, яркие апельсины и сосновые шишки, конфеты в блестящих обертках и живые цветы. Композиция станет элементом праздничного декора, рождественским нарядом для вашего стола. Кроме того, композиция из цветов придаст атмосферу таинственности в спальне, станет главным украшением новогоднего стола. Красивые зимние букеты можно сделать самим или купить в цветочном магазине https://megaflowers.ru/

Зимние наряды комнатных цветов

Для придания дому праздничного настроения можно использовать комнатные горшечные растения, создав для них новогодние наряды. Вот несколько вариантов распространенных цветущих комнатных растений, способных украсить дом.

Пуансетия

Это растение – символ Рождества. Если вы хотите внести в интерьер нотку рождественской Европы, то пуансетия – самый подходящий вариант для этого. Ее отличают крупные яркие листья красного, кремового или белого цвета, которые многие принимают за цветы. Растение почти не нуждается в украшении, но сверкающие стеклянные бусы придадут ей праздничный вид. Поместите в центр горшка высокую свечу и поставьте в центр стола. Пламя свечи в темной комнате «зажжет» рождественскую звезду. 

Цикламен

Этот изысканный цветок на тонкой ножке имеет множество оттенков. Украшения цикламенов также должны быть утончёнными. Маленькими горшочками с цикламеном можно украсить искусственное деревце или  елку.

Амариллисы и антуриумы 

По праву считаются лидерами новогоднего украшения интерьера. Их цветение как раз приходится на зимнее время. А яркие цветы и оригинальные листья ассоциируются с Новым годом.

Фикус, спатифиллум, замиокулькас

Эти вечнозеленые деревца можно стилизовать под елочку, украсив игрушками, мишурой и разноцветными огнями.

Волшебное время – зима. Она дает волю фантазии, позволяет сделать сказку и устроить новогоднюю феерию. И все мы пребываем в ожидании чудес!

Дизайн — Жанна Травкина