Выбор Fancy Journal: пушистые коты и вкусный кофе в «Лавке рыжей лапки»

Выбор Fancy Journal
845

В Выборге немало местечек, где можно приобрести местные сувениры или выпить горячего кофе (или чаю – кому что больше нравится), и есть даже такие, где можно найти все это вместе. Выборг – маленький и уютный город, лишенный столичного «разделения направлений», и тут легко может в одном месте продаваться кофе, крендели, сувениры и мед, например.  

Но даже в этом необычном городе есть только одно место, где ко всему этому туристическому великолепию прилагается такая красота, как шикарный рыжий кот, призывно зазывающий гостей на манер японской манеки-нэко, подняв лапку за стеклом двери. Название «Лавка Рыжей Лапки» говорит само за себя! Это небольшая лавка, главным достоянием которой является даже не одна, а целых четыре рыжих лапки ее пушистого хранителя – кота Кузи! А внутри старинного дома на одной из центральных улочек Выборга, куда так призывно заманивает пушистый красавец, можно в буквальном смысле найти все и сразу! Тут можно согреться горячим кофе или чаем по совсем смешным даже для Выборга ценам – чашка ароматного напитка обойдется всего в 35 рублей. А согревшись, стоит осмотреться внутри. Вы наверняка не уйдете без сувенира!

Тут наверняка найдется что-нибудь на любой вкус и кошелек – от совсем небольших деревянных значков, расписанных вручную, до кованых, выглядящих как живые, роз и необыкновенных стеклянных мозаик и витражей. Любите ли вы практичные сувениры или что-то приятное для дома, не важно – вы найдете тут что-то для себя! Вот деревянное перо, похожее на чаячье – на нем изображен замок Олафа, центральный замок древнего Выборга. Но на деле это тонкая шариковая ручка, которой будет удобно и приятно писать.  

Вот мозаичные украшения для дома на самый разный вкус и кошелек для тех, кто ценит созданное вручную и хочет сделать свой дом индивидуальным. Вот сшитые из пестрой ткани многочисленные коты и совы – одни из символов Выборга, наравне с лосем. На закрытой витрине найдется немало украшений в разных стилях и просто милых безделушек. А если вы считаете, что самый лучший сувенир – сделанный своими руками, то Мария, хозяйка Лавки и самого рыжего лапки Кузи поможет вам. Ведь это не только мини-кафе и магазин сувениров, но и мастерская, где собираются художники, поэты, актеры и мастера города Выборга.

Стоит задержаться тут на пару часов за чашкой кофе и разговорами, и вы наверняка познакомитесь с кем-то из них. Такие необычные беседы сами по себе роскошный подарок и приятное времяпрепровождение. А, может быть, один из таких разговоров вырастет в новый проект или обернется для вас поводом изменить что-то в своей жизни?

В любом случае, время, проведенное в «Лавке Рыжей Лапки» не проходит зря, это мы вам можем сказать точно! Оба дня, проведенные нами в Выборге, мы не смогли не заглянуть туда на кофе и интересные разговоры, так что может с уверенностью сказать – там интересно! Проверено на себе :)

Автор – Алена Моргуновская

Дизайн — Жанна Травкина