Выбор Fancy Journal: Ресторан «Авиатор» – место для влюбленных в Небо

Выбор Fancy Journal
640

В самом центре Москвы, недалеко от Таганской площади, расположился бар-ресторан «Авиатор». Мы заглянули в него на днях, чтобы рассказать вам о том, почему там обязательно стоит побывать. 

Уникальные интерьеры 

В этом ресторане буквально все пропитано любовью к авиации! Если вы влюблены в небо и самолеты, вам, несомненно, понравится тут. Все стены, полки, стеллажи, подоконники и стены тут украшены вымпелами, чертежами, рисунками, фото и инсталляциями, посвященными тематике полетов. Тут можно найти практически что угодно – от модели самолета Первой мировой войны до кресла современного истребителя! Отдельного внимания стоит барная стойка, оформленная фюзеляжем уходящего в форсаж истребителям. 

Тематическое меню 

В этом ресторане не только интерьеры полностью посвящены авиации, но и меню. Проработка названий блюд, каждое из которых так или иначе привязано к тематике заведения, станет приятным радующим бонусом для тех, кто любит эту тематику так же сильно, как создатель «Авиатора», бывший военный летчик Михаил Кожевников. 

Компания пилотов 

Конечно, в таком месте можно запросто оказаться за соседним столиком с пилотом! Или поболтать с ним у барной стойки. Или покурить у входа. Или даже, если хватит смелости, пойти в турнир на имеющемся тут тренажере Су-27! 

Тренажер кабину Су-27 

Установленный в «Авиаторе» симулятор-тренажер кабины истребителя Су-27 единственный в России. Нигде больше вы не сможете ощутить себя пилотом настоящего военного самолета! 

Перед посадкой в кабину на вас наденут специальный костюм, такой же, как надевают летчики, инструктор объяснит, как пользоваться системой управления и выдаст наушники – по ним с вами постоянно будет держать связь оператор, чтобы подсказывать, что и как делать. В тренажере установлено несколько программ, которые будут интересны как тем, кто никогда не летал за штурвалом, так и тем, кто уже пробовал пилотировать. Различные уровни сложности – гарантия того, что вам будет не скучно, даже если вы зашли сюда не в первый раз! 

Отличное место для детского праздника 

В «Авиаторе» отлично отдохнуть могут не только взрослые, но и самые маленькие (и, конечно, важные!) гости. Для детей тут организована детская игровая комната, которая оформлена в стиле дирижабля. При чем в его гондолу придется подняться по лестнице – все по-настоящему! 

А для ребят постарше есть программа «Пилотик», в рамках которой юный любитель авиации сможет полетать на тренажере под руководством опытного инструктора и ощутить себя в небе!

Автор – Алена Моргуновская

Фото – Юлия Силина

Дизайн — Жанна Травкина