Выбор Fancy Journal: «Имаджинариум, или Что стоит за кадром»

Выбор Fancy Journal
829

Большая часть книг по искусству фотографии посвящена или технике работы с камерой, или истории фотографии, или сборнику работ заслуженных мастеров. Однако найти книгу или пособие, способное объяснить, как воспитать в себе взгляд художника, в чем заключается суть работы с фотографией или где найти вдохновение, фактически невозможно. Поэтому книга Клэр Розен «Имаджинариум, или Что стоит за кадром», увидевшая свет в России благодаря команде издательства «МИФ», так сильно выделяется среди прочих пособий по фотографии. И именно поэтому труд Клэр попал в нашу рубрику «Выбор Fancy Journal».

В книге Клэр Розен рассказывает о стратегиях и инструментах, которые способствуют возникновению интересных идей и созданию уникальных фотографий. Вне зависимости от сложности ваших проектов, вы освоите технику мозгового штурма, приемы развития замысла и превизуализации, принципы подготовки к съемке и решения задач и конкретные шаги на пути реализации замысла, а также почерпнете идеи и практические советы, как преодолеть трудности и при этом достичь успеха.

На трех сотнях страниц вас ждет информация по шести важнейшим аспектам фотографии, начиная с поиска идей и заканчивая созданием плана съемки. Эта книга не о том, как управлять камерой или повторить работы признанного фотографа. Книга учит вас практическим сторонам жизни фотографа, подталкивает к поискам своего видения и дарит мощный заряд энергии и вдохновения. Более того, о многих аспектах работы фотографа вы узнаете только из этой книги – ни в одном российском издании или школе фотографии вы не найдете этой информации. 

«Будьте смелыми в своих мыслях, мечтах, в своем воображении и стремлении к внутренним переменам; проживайте свою жизнь так, словно каждый чувственный и интеллектуальный опыт — это источник сюжетов».

Дизайн — Жанна Травкина