По статусу положено: самые стильные монархи 2016 года

Высокая мода
707

Fancy Journal подводит итоги года, пересматривая снимки с благотворительных ужинов, вечеринок и других светских мероприятий, которые обсуждала общественность в прошедшие 12 месяцев. Сегодня вспоминаем самые яркие образы монарших особ, государственными делами особо не занимающихся. 

Конституции всех мастей уже давно ограничили их в правах, а парламенты забрали все рычаги управления, оставив на их попечение – общественную жизнь, социально-значимые мероприятия и благотворительную деятельность. С уверенностью утверждать не станем, есть ощущение, что представители и потомки королевских семей против этого ничего не имеют.  Они вхожи в лучшие модные дома, на столах пылятся стопки пригласительных, а стилисты и имиджмейкеры закидывают своими резюме  электронную почту их пресс-секретарей. 

Итак, 20 самых ярких светских выходов монархов 2016 года. Мы ставим на кронпринцессу Швеции Викторию. Дуэт юбки из переливающегося золотом жаккарда и лаконичного черного топа, который дочь короля Карла XVI Густава (и по совместительству троюродного брата королевы Елизаветы II), выбрала для посещения Королевской оперы Стокгольма, будет отлично смотреться и на одной из новогодних вечеринок в российских реалиях.

Беатрисса Йоркская, внучка Елизаветы II, та самая, чья шляпка от Филиппа Трейси наделала столько шума на свадебной церемонии Кейт Миддлтон и принца Уильяма в Вестминстерском аббатстве в 2011 году, выбрала тот наряд тогда исключительно в пику герцогине Кэмбриджской, с которой, по слухам, 28-летняя  принцесса совсем не ладит. По крайне мере, такое мнение складывается после просмотра снимков светской хроники. Один из таких – торжественный ужин в Лос-Анджелесе, для которого Беатрисса выбрала строгий смокинг и кружевное платье черного цвета.  

Нельзя не упомянуть и Мари-Шанталь, кронпринцессу Греции и принцессу Датскую.  Ее кутюрное платье в лебедях от Valentino на церемонии вручения наград British Fashion Awards 2016 обсуждали все.

Дизайн — Жанна Травкина