Кто круче на самом деле: Белла или Джиджи Хадид?

Изображение
< 1 / 1 >

О моделях Джиджи и Белле Хадид говорят разное, но есть одно, с  чем спорить бессмысленно – сестры, не успев достичь совершеннолетия, в рекордные сроки получили всемирное признание в fashion индустрии. Недавно в Лондоне в королевском Альберт-холле прошла церемония вручения премии Fashion Awards, этакого «оскара» в мире моды. Джиджи Хадид чужой на том празднике жизни точно не была. Манекенщица из рук Донателлы Версаче получила статуэтку за победу в номинации «Международная модель года». 

Пару лет назад, когда Белла Хадид начинала модельную карьеру, за ее плечами тянулось многостраничное портфолио журнальных съемок и рекламных кампаний старшей сестры, а ее саму называли не иначе как «младшая сестра Джиджи». Спустя два года, к своему двадцатилетию (9 октября) манекенщица подошла со своим собственным «багажом». На данный момент в трудовой книжке Беллы: контракты с Nike и Dior, несколько десятков выходов на подиумы Нью-Йорка, Милана и Парижа и глянцевые обложки самых авторитетных журналов планеты. 

Теперь вернемся к теме, вынесенной в заголовок статьи: кто все-таки из сестер успешнее? Сложно поверить в том, что девушки, тайно ото всех и от друг друга в первую очередь, не ведут негласный «медальный зачет». А если не ведут, мы сделаем это за них. Итак, пять главных составляющих успеха – съемки в глянце, участие в знаковых показах, рекламные контракты, известный бойфренд и общее влияние на ландшафт современной культуры –  и ответ на вопрос «кто круче?»

Глянец

Победитель: Джиджи Хадид

Одной из первых обложек, принесших Белле широкую известность, стала совместная съемка с сестрой Джиджи. С тех пор она не останавливается, и не проходит месяца, чтобы не появился очередной глянец с Беллой Хадид в качестве “cover girl”. Из последнего – провокационная съемка для Paper Magazine. Ради нее модель не побоялась перекраситься в платиновую блондинку, тем самым подбросив в информационный костер новых дров для сравнения себя со старшей сестрой. 

V Magazine, июль 2015

Allure US, март 2016

Vogue Turkey, май 2016

Harper’s Bazaar Australia, август 2016

Elle USA, июнь 2016

Exit, весна 2016

W Magazine Korea, май 2016

Wonderland, октябрь 2015

Paper Magazine, зима 2016

Джиджи Хадид снимается для глянца более трех лет, но вершиной этого сегмента модной карьеры можно считать съемки для календаря Pirelli 2015 и появление на обложке августовского номера американского Vogue. 

W Magazine, сентябрь 2015

Vogue US, август 2016

Harper's Bazaar US, октябрь 2016

Dazed & Confused, октябрь 2016 

Pirelli 2015

Elle, ноябрь 2015

Подиум

Победитель: Джиджи Хадид

К концу 2016-го года Белла успела принять участие в десятках знаковых показов ведущих модных домов - от Marc Jacobs, Fenty x Puma и Tommy Hilfiger до Chanel, Atelier Versace и Dior. Последний и самый обсуждаемый выход модели – дебют на шоу Victoria’s Secret, состоявшемся в Париже 30 ноября.

Без Джиджи Хадид сегодня не обходится практические ни один модный показ, что приносит модели не только моральное, но и финансовое удовлетворение. В августе Forbes назвал имена самых высокооплачиваемых моделей года: Джиджи дебютировала в рейтинге, попав сразу на четвертое место.

Рекламные кампании

Победитель: ничья

В активе Джиджи с десяток рекламных контрактов в том числе, съемки в кампейнах Versace, Guess, Stuart Weitzman, Max Mara, Balmain, Reebok и Balmain. Из последнего: съемки в рекламной кампании Tommy x Gigi, первой совместной с американским брендом Tommy Hilfiger коллекции. 

Tommy x Gigi

Versace, осень/зима 2016/17

Stuart Weitzman, осень/зима 2016/17

Max Mara, осень/зима 2016/17

Balmain, осень/зима 2015

Tom Ford, осень/зима 2014/15

Reebok

У Беллы чековая книжка в этой части несколько потоньше. Продолжается сотрудничество с Calvin Klein - в этом году модель представляет линию Calvin Klein Jeans – Sculpted Jean; анонсировано, пока в качестве одного снимка-тизера, что Белла станет новым лицом Nike (Adidas уже забукировал Джиджи). Но самым весомый конечно, это контракт с косметической линией Dior Makeup, включающий не только печатную рекламу, но и серию роликов Dior Makeup Live with Bella Hadid.

Calvin Klein, оcень/зима 2016/17

Balmain, осень/зима 2015/16

Nike, весна/лето 2017

Dior

Бойфренды

Победитель: Джиджи Хадид

Личная жизнь Джиджи не менее насыщенна, чем профессиональная. В мае 2015-го модель во второй раз рассталась с певцом Коди Симпсоном, а уже в июне начала встречаться с Джо Джонасом, бывшим участником группы Jonas Brothers и своим давним приятелем. Но и эти отношения долго не продлились: 2016-й год Джиджи уже встречала в статусе подружки Зейна Малика, экс-солиста британской поп-группы One Direction. Отношения в реальной жизни плавно перетекли на экран: модель снялась в клипе музыканта на песню “Pillow talk”. Вишенка на торте – романтичная fashion история, снятая для Vogue US. Масштабной съемкой, ради которой команда журнала отправилась в Неаполь, руководил Марио Тестино, фотограф с мировым именем.

Зейн Малик, “Pillow talk”

Личная жизнь младшей Хадид более стабильна. Единственные, известные публике отношения - роман с канадским рэпером The Weeknd. Романтические чувства ушли осенью 2016-го, оставив после себя послевкусие в виде многочисленных снимков и совместного видео на песню “In the night”.

The Weeknd, “In the Night”

Влияние на современную культуру

Победитель: Джиджи Хадид

26, 4 миллиона подписчиков в Инстаграме в режиме 24/7 следят за жизнью Джиджи Хадид, комментируют, критикуют и примеряют на себе каждый образ модели. Но на этом влияние 21-летней модели на молодое поколение не заканчивается. В мае 2015-го она появилась в эпизодической роли в новом клипе на совместный сингл Тейлор Свифт и Кендрика Ламара “Bad Blood”. В уже в августе модель сыграла главную роль в клипе Келвина Харриса на композицию 'How Deep Is Your Love?'.  В том же году состоялся дебют Джиджи в кино: модель снялась в короткометражке “Those Wrecked by Success” аргентинского режиссера и фотографа Себастьяна Фаены.

У Беллы подписчиков в Инстаграме в три раза меньше, что довольно странно, учитывая медийную востребованность модели. Но то ли еще будет. К тому же, Dior анонсировал новые серии видеоуроков Dior Makeup Live with Bella Hadid, в которых модель и Питер Филипс, директор по макияжу французского Дома, продолжат раскрывать профессиональные секреты по созданию эффектного мейкапа.

Резюме: согласимся с решением жюри Fashion Awards и присуждаем первое место Джиджи Хадид.  

Последние статьи
Средневековый город Бесалу

Главные достопримечательности Каталонии

Для многих достопримечательности Каталонии ограничиваются лишь ее серд...

Подробнее...

Простые истины: 18 мудрых мыслей Жан-Жака Руссо

Сегодня в день рождения французского ф...

Подробнее...
Джош Холлоуэй в сериале «Остаться в живых»

Лучшие антигерои в сериалах

Кто такой антигерой, наглядно продемонстрировал второй сезон сериала «...

Подробнее...
Избранные статьи

«Мумия» – рецензия

737
Дэн Стивенс – биография

Дэн Стивенс – биография и личная жизнь

2408
Герой фильма 2017 года «Оно»

10 книг для тех, кто хочет пощекотать себе нервы

2711
Австрийский замок Хоэнверфен

Самые красивые замки мира

2224
Фантастическая Камчатка – горная река

Где не стоит отдыхать в 2017 году и куда поехать вместо это...

3177
Похожие статьи

Saint Laurent представили коллекцию осень/зима 2014

1551

Рикардо Тиши представил осеннюю коллекцию Givenchy на недел...

1351

В Милане стартовала неделя моды

888

Нью-Йоркскую неделю моды ждут большие изменения

672
Начинается неделя моды в Париже (весна/лето 2014)

Начинается неделя моды в Париже (весна/лето 2014)

2283