Самые дорогие свадебные платья от известных дизайнеров

Высокая мода
3943

За те деньги, которые знаменитости тратят на одно только свадебное платье, можно было бы не только организовать грандиозную вечеринку в честь вашего бракосочетания и провести медовый месяц – еще и на дом для молодоженов хватило бы.

Викторианское диво и элегантность от «Givenchy»

Одним из самых ожидаемых свадебных нарядов начала XXI века было платье невесты принца Уильяма, красавицы Кейт Миддлтон. Дизайн этой роскоши (стоившей 400 тыс. долларов) принадлежал Саре Бёртон (Дом моды Александра МакКуина). Вдохновение мастерица черпала из старинных викторианских корсетных изделий. Платье скроено так, что подходит и для модницы, и для сказочной героини: легкие кружева на рукавах, винтажные детали, в том числе струящийся шлейф, делают его вневременным. Такой фасон будет к лицу и через 30 лет, классика не увядает!

Свадебное платье Кейт Миддлтон

В третий раз Ким Кардашьян выходила замуж в платье от «Givenchy» (автор модели – Риккардо Тиши). Элегантный наряд стоил столько же, как и платье принцессы Кейт, и был довольно консервативным: никакого декольте, ажурные рукава, полностью закрытые ноги. Американская общественность, ожидавшая чего-то экстравагантного, была очень удивлена.

Свадебное платье Ким Кардашьян


Читайте также:

Ким Кардашьян – биография и личная жизнь


Чудеса от Веры Вонг

Самое уникальное из свадебных платьев – это шедевр от Веры Вонг. Оно состоит из роскошных павлиньих перьев, а его цена просто шокирует – полтора миллиона долларов. Родившийся в 2009-м году, «костюмчик» содержит 2009-ть перышек самцов павлина (у самок окраска оперения поскромнее). Говорят, Дженнифер Лопез собиралась надеть это платье на свадьбу с Беном Аффлеком, но торжество расстроилось.

Свадебное платье от Веры Вонг

Еще одна уникальная вещь из коллекции «Vera Wang» была сшита в 1999-м году для невесты известного футболиста, Дэвида Бэкхема. Виктория очень любит это открытое платье с роскошным просторным подолом-шаром и бережно хранит его в своем шкафу. А вдруг дочь звездной пары решит в день своей свадьбы воспользоваться этой красотой стоимостью в 100 тыс. долларов? 

Свадебное платье Виктории Бекхэм

В 2010-м году состоялось бракосочетание Челси Клинтон. Дочь 42-го президента США тоже прибегла к услугам Веры Вонг, только ее наряд стоил не так уж и дорого – около 32 тыс. долларов. Вышитое бисером платье без бретелек украшено серебристым поясом, а юбка состоит из каскада тюлевых складок – просто и стильно.

Свадебное платье Челси Клинтон

Романтично и женственно

Актриса Джессика Бил выбрала для своей свадьбы с Джастином Тимберлейком ошеломляющее платье. Воздушное и будто состоящее из пенных розовых облаков, оно поражало воображение. По слухам, Джамбаттиста Валли получил за него более 100 тыс. долларов. Сама невеста хотела облачиться в нечто романтичное и женственное, отличающееся от повседневных нарядов. Она подсмотрела фасон в предыдущей коллекции модельера и спросила – может ли он выполнить нечто подобное, но белого цвета, а Валли предложил нежно-розовый. Получилось потрясающе.

Свадебное платье Джессики Бил

Дизайн платья, изготовленного Давидом и Элизабет Эмануэль, мгновенно стал предметом подражания для многих и многих – все хотели быть похожей на принцессу Диану! Шелковая тафта и антикварное кружево, стразы и жемчужинки – их более тысячи, поражающий воображение шлейф. Разве это великолепие образца 1981-го года можно повторить точь-в-точь? Сегодня платье стоило бы около 150 тыс. долларов.

Свадебное платье принцессы Дианы

Словно мириады снежинок

Для свадьбы Мадонны и Гая Ричи постаралась приятельница невесты, дочка культового музыканта, Стелла МакКартни. Модельер придумала шелковое платье цвета слоновой кости (примерная стоимость 80 тыс. долларов) без бретелек и, вероятно, сделала для подруги немаленькую скидку. Старинные кружева фаты и бриллиантовое ожерелье дополнили картину. А вот диадему 1910-го года Мадонна одолжила.

Свадебное платье Мадонны

Совсем недавно Джордж Клуни и его очаровательная жена Амаль Аламуддин отпраздновали свое вступление в брак. Платье для новобрачной от Оскара Де Ла Ренты обошлось молодым в 380 тыс. долларов. Амаль призналась, что они с Джорджем хотели романтическую и элегантную свадьбу, и Де Ла Рента показался им тем человеком, который может вдохнуть в наряд именно это настроение. Словно сотканное из мириадов снежинок, это кружевное волшебство, вышитое вручную бисером и шелками, было очень к лицу красавице-невесте.

Свадебное платье Амаль Аламуддин

Дизайн — Жанна Травкина