Самые неудобные туфли, когда-либо созданные дизайнерами

История моды
2667

В погоне за музой творческие люди часто забывают о практичности, думая о высоком. Мы их не виним и даже поддержим за стремление создать что-то новое и уйти с проторенной дорожки. Сегодня редакция Fancy Journal решила озадачиться поиском самых неудобных туфель, когда-либо созданных дизайнерами.

На эту мысль нас натолкнула наш новый сотрудник, сегодня явившаяся в редакцию, исторгая совсем непечатные выражения в адрес своих новых туфель. Что же, женщины редко отличаются разумностью, когда видят вожделенную пару туфель, но обувь из нашего списка вы уж точно не захотите носить.

Чопины

Эта обувь была создана в Венеции под влиянием обуви на платформе из Средней Азии. Чопины изготавливались изготавливались из пробки или дерева и могли достигать в высоту 50 сантиметров. Такая обувь помогала защитить ноги и одежду от грязи на улицах, увеличивала рост и помогала отразить уровень благородства и величия венецианских женщин.

Туфли «Мохито»

Эти туфли были созданы лондонским архитектором Джулианом Хейксом. Выглядят они довольно интересно, но ходить в них практически невозможно.

Туфли MyShell256

Задумка у MyShell256 довольно интересная: с помощью различных модулей можно видоизменять обувь, добавляя или убирая различные элементы. Все бы ничего, вот только выглядят они просто ужасно!

Туфли из металла

Туфли Брайна Окниански может и выглядят солидно, но вы можете себе представить, сколько могут весить туфли из куска металла?

Туфли Armadillo

Творение Александра МакКуина известно всем, кто хотя бы отдаленно интересовался модой. Представленные в рамках показа весна-лето 2010, туфли выглядели очень необычно, но нам страшно представить, что ощущала модель, вынужденная ходить в этих туфлях.

Пуанты на каблуках

Пуанты на каблуках изобрел любимый многими дизайнер Кристиан Лабутен. Говорят, что дизайнер создал эти туфли, чтобы помочь Английскому национальному балету, хотя мы подозреваем, что ему просто надоели назойливые клиентки. 

Туфли японских ойран

Ойран – это один из видов японских проституток, которые не только удовлетворяли сексуальные желания клиента, но и могли порадовать их более «высокими» развлечениями. Обувь у них была довольно специфическая и, как нам кажется, очень неудобная

Туфли Melonia

Туфли Melonia стали результатом коллаборации дизайнера Сьюзан Йоссуфа и дизайнера Нейм Джозефи.

Reverse Heels

Reverse Heels или «Туфли-Наоборот» - это не просто неудобная обувь, это – издевательство над строением человеческого тела. Как на них можно ходить вы можете посмотреть на видео, хотя повторять эксперимент мы явно не советуем.

Туфли для стриптизерш

Пожалуй, эти туфли (особенно после предыдущих) вполне можно носить. Минусов всего несколько: в них ужасно потеют ноги, в них легко оступиться и в них очень сложно танцевать (и как справляются стриптизерши?)

Дизайн — Жанна Травкина