Maison Martin Margiela: история

История моды
2107

Мартин Маржела и был прямым основателем бренда Maison Martin Margiela, который с самого первого дня своего существования был покрыт некой таинственностью. Дело в том, что бельгийский дизайнер никогда не выходит на публику по окончании показа коллекции. Да и в целом, о его жизни известно не так уж и много, зато его коллекции пользуются большой популярностью во всем мире. Возможно, в этом и есть секрет успеха талантливого дизайнера-концептуалиста, кто знает?

Мартин Маржела – гений из Бельгии

Хотя о нем известно не так уж и много фактов, кое-что в его биографии невозможно было скрыть. Он родился в 1957 году. Как он проводил свое детство, чем увлекался, к сожалению, все эти детали покрыты тайной.

Известно, что в 1979 году он закончил Royal Academy of Fine Arts, после чего переехал в столицу Франции Париж, где начал работать с Жан-Полем Готье. Мартин всегда интересовался модой, но, в то же время, не хотел быть на виду у публики. Это шло вразрез с его характером. Таким образом, он решил быть невидимкой и завоевать любовь публики благодаря своим работам, а не своими выступлениями. Это и положило начало истории модного дома Maison Martin Margiela.

Мартин Маржела – загадочная личность

Основание модного дома

В Париже Мартин Маржела знакомится с Дженни Мейренс, которая является владелицей одного столичного бутика. Вместе с этой женщиной Мартин открывает Maison Martin Margiela.

Примечательно, что первую свою коллекцию бельгийский дизайнер и Мейренс показывают в обычном привокзальном кафе. Коллекция включала жакеты из кусочков бального платья, также платья, изготовленные из кожаного фартука мясника. Казалось, что успеха этой паре дизайнеров добиться не удастся. Вся одежда состояла из каких-то кусочков, которые соединялись воедино.

Первая коллекция Maison Martin Margiela произвела фурор

Известен еще один интересный факт о самом начале карьеры Мартина и Дженни. Они большое внимание уделяли именно белому цвету. Так, однажды они собрали мебель для собственной мастерской, а потом выкрасили ее в белый цвет, чтобы привести всю разнообразную цветовую гамму к единообразию.

С этого времени белый цвет является синонимом бренда Maison Martin Margiela. Он присутствует в каждой коллекции, и, следует заметить, весьма удачно сочетается с остальными оттенками.

Белый цвет – визитная карточка бренда

Современная история бренда

Коллекции этого модного дома предназначены для тех, кто относится к обеспеченному слою населения. Интересно, что разобраться во всех линиях одежды бывает иногда сложно даже тем людям, которые долгое время являются приверженцами бренда. Тем не менее, выпуск линий одежды происходит ограниченными тиражами.

Современная технология создания моделей также вызывает восторг и уважение. Создаются новые конструкции, перелицовка старой одежды со складов, все настолько профессионально продумано, что не нуждается в излишних словах. Известно еще и то, что одежда преисполнена комфорта, отличается надежностью и высоким качеством.

Коллекции Maison Martin Margiela всегда отличались авангардностью

Загадочная личность

Напоследок хотелось бы сказать еще несколько слов о Мартине Маржела. В 2009 году от одного из акционеров бренда стало известно, что дизайнера больше нет здесь, но в то же время, он с компанией. Затем было объявлено о том, что Мартин больше не руководит бизнесом, хотя модный дом будет продолжать выпуск одежды.

В интернете даже нет фотографий бельгийского гения, если не считать снимок за 1998 год. Где находится сейчас этот уникальный дизайнер, профессионал своего дела, не знает никто. Однако модный дом Maison Martin Margiela продолжает развиваться, показывая все новые и новые коллекции, пленяя публику своим индивидуальным и оригинальным стилем.

Таинственный, но преуспевающий бренд стал настоящим взрывом в мире моды, и остается таковым даже по сей день.

Дизайн — Жанна Травкина