История Rodarte

История моды
2110

Одна из основательниц бренда Rodarte однажды рассказала о том, что с самого детства мечтала быть известным дизайнером. При этом ее родители считали такие мечты безумными, стараясь привить ей любовь к другим вещам. 

Кейт и Лора Малливи – две сестры, которые смогли воплотить свои детские мечты в реальность, основав американский бренд Rodarte, специализирующийся на выпуске одежды, обуви и различных аксессуаров. Сегодня товар данного бренда продается во многих магазинах по всему миру и пользуется широким спросом у покупателей.

Становление Кейт и Лоры Малливи

Отец девочек был ученым, а мама профессионально занималась художественным искусством. Сестры родились в штате Калифорния. С детства девочек окружала атмосфера творчества и искусства, так как родители и сами придавали огромное значение культурному воспитанию детей.

После обучения в школе сестры поступают в университет. Кейт посвятила некоторое время изучению истории искусств, а Лора заканчивает литературный факультет. Вскоре девушки решают оставить идею о том, чтобы стать преподавателями. Дело в том что с детства им нравился модельный бизнес, профессия дизайнера, и теперь они решили во что бы то ни стало осуществить свои мечты.

Кейт и Лора Малливи – основательницы Rodarte

История бренда Rodarte

В 2005 году сестры собственноручно разработали 10 моделей одежды, которые включали в себя 7 платьев и 3 пальто. Эти первые модели были разработаны непосредственно на кухонном столе в их родном доме.

Коллекция Rodarte имела огромный успех

Вскоре оригинальную одежду увидел Нью-Йорк, куда сестры отправились, чтобы продемонстрировать свой дизайнерский талант. Здесь Кейт и Лора показали свою коллекцию сразу нескольким редакциям популярных журналов мод. Судьба повернулась к ним лицом, когда Анна Винтур, работающая главным редактором Vogue, лично предоставила некоторые рекомендации девушкам для дальнейшего развития их бренда. После этого сестры официально регистрируют свою компанию и называют ее по девичьей фамилии матери – Rodarte.

Расцвет торговой марки Rodarte

Спустя некоторое время журнал Women’s Wear Daily продемонстрировал одежду недавно появившегося бренда на своих страничках. С того времени американский бренд начинает преуспевать, его боготворят и покупают во всем мире.

Интересно, что сестры не учились профессиональному дизайну, однако смогли создавать невероятные шедевры, опираясь на свой талант и творческий подход к этому делу.

Коллекции Rodarte всегда притягивают взгляд

Лучшие награды 

Кейт и Лора Малливи были номинированы на известную премию под названием «Лучший новый дизайнер женской одежды»  2006 и 2007 годах. Стоит отметить, что в этот период награда обошла их стороной, однако уже на следующий год они завоевали эту премию. 2008 год запомнился еще и тем, что в это время им была вручена награда The Swiss Textiles Award, считающаяся весьма ценной и многозначащей наградой в мире моды.

Возникновение обувной коллекции

В 2012 году бренд начал выпускать собственную полноценную обувную линию. За производство обуви взялась фирма Iris. Дебютную коллекция обуви Rodarte мир увидел на весеннем показе моды в 2012 году.

Обувь Rodarte – элегантность в новом свете

Настоящее бренда и перспективы развития

Американский бренд Rodarte продолжает пользоваться популярностью во всем мире. Среди его ярых поклонниц следует отметить Эмму Уотсон, Натали Портман, Дженнифер Лопес, Кирстен Данст и др.

Одежда и обувь этой торговой марки продается в крупнейших магазинах по всему миру. Бизнес Кейт и Лоры Малливи развивается с каждым годом все больше и больше. Исходя из этого, можно сделать вывод о том, что у бренда Rodarte великое будущее. Тем более что сестры не собираются останавливаться на достигнутом и будут стремиться к еще большим вершинам.

Эмма Уотсон и Натали Портман в Rodarte

Дизайн — Жанна Травкина