История дома моды Jean Patou

История моды
2140

В настоящее время бренд Jean Patou больше известен своими парфюмерными изделиями. Однако, в самом начале своего существования, компания стала настоящим новатором в мире моды именно благодаря выпуску уникальной одежды. 

Жан Пату основал этот бренд и стал первым дизайнером, который представил линию женской спортивной одежды. Ему принадлежат и другие инновации в мире моды, о которых вам поведает история бренда Jean Patou.

Немного об основателе дома моды

Жан Пату родился в Нормандии. Карьеру модельера Жан выбрал с самого детства. Когда ему исполнилось 23 года, он едет покорять Париж. Стоит заметить, что ему быстро удалось это сделать. Сначала он покупает небольшой магазинчик, а затем основывает дом моды и парфюмерный дом.

В его жизни было немало тяжелых дней. Одним из самых трудных периодов стала война, из-за которой пришлось остановить все работы. В 1936 году Пату умирает, но начатое им дело продолжает расти. Далее вы узнаете, как начиналось и продолжилось это дело.

Жан Пату – основатель легендарного дома моды

Салон по пошиву одежды

Когда дизайнеру исполнилось 25 лет, он открывает салон в столице Франции под названием Мезон Пари. Все шло хорошо до тех пор, пока не началась Первая мировая война. Жан Пату вынужден уйти на фронт. У модельера даже возникали мысли о том, что ему, возможно, больше никогда не представится случая заниматься любимым делом.

Однако судьба была благосклонна к французскому дизайнеру. В 1919 году салон вновь открывается, и теперь он носит имя своего основателя Jean Patou.

В этом же году он представляет свою первую коллекцию, которая имела ошеломительный успех. Дебютная коллекция настолько понравилась публике, что Пату немедленно открывает офис в Нью-Йорке – спрос со стороны американцев был невероятно огромен. Впоследствии дизайнер только расширяет свой бизнес.

Солнцезащитный лосьон

Лосьон от загара – это новшество стало единственным в своем роде во всем мире. Лосьон носит название Huile de Chaldee в честь древнего города, в котором проживали красивые девушки, отличавшиеся янтарным сиянием кожи.

Легендарный лосьон Huile de Chaldee

1925-1930-е годы – период творческого расцвета

В это время Жан Пату представляет сразу три аромата для женщин, затем предлагает ввести в моду кардиганы, которые лучше всего носить с шелковыми платьями. А в 1929 году дизайнер выпускает достаточно дорогой аромат, который впоследствии стал весьма популярным.

Все последующие коллекции одежды бренда Jean Patou были положительно оценены со стороны критиков и ценителей моды. Товары покупали как жители Европы, так и население США.

Коллекции дома Jean Patou

Достижения Жана Пату

Французский дизайнер стал первым человеком, который предложил женщинам одеться в спортивную одежду. Эта коллекция включала в себя кардиганы из джерси, а также теннисные юбки и шорты.

Спортивная коллекция Jean Patou

Многие женские платья были украшены роскошной вышивкой. Пату всегда приветствовал простоту в одежде, тем не менее, не избегал элементов декора.

Что касается парфюмерии, то дизайнер часто посвящал ароматы каким-либо событиям, которые происходили в его жизни или в жизни его родной страны.

Ароматы Jean Patou

Настоящее время

После смерти этого выдающегося дизайнера компания досталась его сестре. Какое-то время она процветала, однако затем стала сдавать свои позиции. Но на этом история дома моды не завершается.

Сегодня уже точно известно о том, что Jean Patou возвращается в мир моды. Коллекцию одежды планируют показать уже в этом году. Во главе компании стоит племянник Жана Пату, который обещает возродить бренд и вернуть ему былую славу.

Бренд Jean Patou – это синоним качества и надежности. Хочется надеяться на то, что история этого дома моды действительно продолжится в его лучших традициях.

Дизайн — Жанна Травкина