Вызов принят: 20 пар самой актуальной обуви сезона

Модные тенденции
893

Несмотря на тотальный диктат спортивного стиля на подиумах ведущих дизайнеров и брендов, традиционные элементы осеннего гардероба – ботильоны и ботинки – по-прежнему занимают лидирующие позиции в сердцах модников по всему миру. В числе фаворитов наступившего сезона – брутальные пары, напоминающие военные берцы, остроносые полусапожки на kitten heel и ботильоны в духе эпохи королевы Виктории (высокие, непременно на шнуровке и с узким мыском).  

Как переходящие трофеи остаются у фэшиониста и еще два маст-хэва – ковбойские сапоги (они же казаки) и обувь белого цвета, которую несмотря на «несезонность» полагается стилизовать со всем, что попадется под руку – прямыми джинсами, пальто в мужском стиле, вязаными кардиганами, юбками длины миди и платьями в мелкий цветочный принт.

Альтернатива монохрому – кожа под рептилию. Челси и ботильоны во всевозможных «змеиных» вариациях сегодня на пики популярности. Сочетать их лучше всего с однотонными вещами – объемными свитерами, водолазками, шелковыми блузами и тренчами. 

И, наконец, опция для самых отчаянных – ботильоны на фигурных и скульптурных каблуках контрастных цветов. Этой осенью такие пары полагается стилизовать с уютными кашемировыми пальто, футболками, джинсами, оверсайз-рубашками, худи и пиджаками в клетку. 

Два десятка лучших пар на любой вкус и бюджет смотрите в подборке редакторов Fancy Journal. 

Дизайн — Жанна Травкина