Французская классика: 20 вещей из твида, чтобы почувствовать себя Габриэль Шанель

Модные тенденции
822

… или Кейт Миддлтон, в зависимости от ваших эстетических предпочтений. Осень – идеальная пора для твида, материала, успех которого говорит сам за себя. В меру теплые, и при этом бесконечно элегантные, буклированные вещи вот уже какой десяток лет числятся в фаворитах не только представителей британской аристократии, но и в списках must-have самых влиятельных фэшиониста и модных блогеров. Недаром, Карл Лагерфельд, многие годы возглавляющий Chanel, из сезона в сезон обыгрывает эту знаковую составляющую эстетики французского модного Дома и ежегодно радует руководство бренда стабильно высокими показателями продаж.  

При этом, у современных модников в почете не только консервативные платья и жакеты: мини-юбки, береты, сарафаны и даже кроссовки, декорированные разноцветным твидом, пользуются у них не меньшей популярностью. И здесь, отдельное спасибо нужно сказать масс-маркету, пристально следящему за происходящими на фэшн-Олимпе процессами и молниеносно адаптирующему под них свои коллекции. 

Два десятка лучших твидовых вещей, обуви и аксессуаров на любой вкус и бюджет смотрите в подборке редакторов Fancy Journal.

Дизайн — Жанна Травкина