Черное и белое: 16 самых романтичных платьев в клетку

Модные тенденции
544

Собрать удобный и при этом оригинальный аутфит - дело одновременно простое и трудоемкое. Современные фэшн-реалии требуют от модников не только постоянного внимания и солидных финансовых вложений, но и смекалки, позволяющей из большого ассортимента текущих коллекций выбрать те предметы, которые не потеряют свою актуальность на следующий год. 

Фигуранты нашей сегодняшней рубрики – платья в черно–белую клетку – относятся как раз к таким. Введенные в модный оборот в далекие 40-е и 60-е (спасибо,  американке Кэтрин Хепберн и француженке Брижит Бардо), они и сегодня обладают теми обаянием и шармом, напротив которых принято ставить пометку «классика».

Дизайнеры и масс-маркет бренды, отлично знакомые как с историей, так и со вкусами покупателей, регулярно пополняют свои сезонные коллекция клетчатыми моделями, отлично вписывающими в повседневный гардероб.  В нынешних весенне-летних линейках Michael Kors, GANNI, Maje, H&M и Topshop можно найти множество платьев в клетку разного калибра, в мини- и миди- формате,  на тонких бретелях и с пышными рукавами, с оборками и без. Сочетать их разрешается не только с лодочками и босоножками,  но и с кроссовками, кроссовками, челси, казаками и грубыми ботинками. 

16 кинематографичных вариантов с повышенной инвестиционной емкостью смотрите в подборке редакторов Fancy Journal. 

Дизайн — Жанна Травкина