Двойной агент: 20 лучших пижам, чтобы гулять по улицам

Модные тенденции
322

Ни для кого не секрет, что с наступлением лета искать вдохновение становится значительно проще. Полет фантазии ускоряют теплая погода, короткие ночи и длинные, наполненные солнечными лучами дни. Когда как не сейчас пускаться в фэшн-эксперименты?  

Шелковые и атласные пижамы, на самом деле, не такой уж смелый стилистический прием. Уже с середины тридцатых годов прошлого столетия, этот предмет гардероба начинает выбираться из спален и будуаров сначала на пляжи, а потом и на улицы городов. Этакое богемное альтер-эго брючных костюмов, пижамы отлично вписываются как в повседневный, так и вечерний дресс-код. 

По отдельности пижамные комплекты тоже можно носить без каких-либо ограничений. Брюки, к примеру, будут гармонично смотреться с кроп-топом или джемпером; а куртки послужат эффектной заменой не только блузам, но и популярным нынче рубашкам. 

Что касается обуви, то и с ней в данном случае промахнуться практически невозможно. Конечно, особенно выигрышно пижамы смотрятся с босоножками на каблуке. Однако расслабленные опции с кедами или биркенштоками также не стоит списывать со счетов. 

Два десятка лучших пижам, уместных как в постели, так и за ее пределами, смотрите в подборке редакторов Fancy Journal. 

Дизайн — Жанна Травкина