Противоположности притягиваются: сарафан плюс водолазка

Уличная мода
827

Тонкая водолазка и уютный пуловер – базовые предметы осеннего гардероба. Одна сложность – подобрать им правильную пару, чтобы на выходе получился носибельный и при этом не тривиальный образ. Лучшее решение в случае сомнений – сарафан из шерсти или шелковое платье-комбинация.

Подиумными образами тоже пренебрегать не стоит. В нынешнем тотальном увлечении бельевым стилем в общем, и комбинациями в частности, виноваты 1990-е. Николя Жескьер в Louis Vuitton предлагает сочетать их с полуспортивными джемперами, а Алессандро Дель Аква из Rochas - комбинировать рубашки из золотого жаккарда с «летними» сарафанами в мелкий цветок. У Dries Van Noten и Valentino дуэты более театральные – бархатные платья на тонких бретелях в паре с рубашками  и тонкими, почти воздушными водолазками. 

Вам в помощь редакторы Fancy Journal собрали четыре образа на любой случай и бюджет. 

Темно-синий плюс бежевый

Устали от черного? Синий – новый черный, особенно осенью и особенно в дуэте с персиковыми и бежевыми оттенками.

Оливковый плюс черный

Пуловеры и водолазки с рукавами-колокол – незаменимая вещь зимой.  Несмотря на некоторую театральность и неизбежно возникающей аналогией с костюмом  Пьеро, такая вещь не только согреет вас в холодные ветреные дни, но и заменит перчатки, одевать и снимать которые при нынешней частоте использования смартфонов не всегда удобно. А если дополнить аутфит сарафаном оливковых и землистых оттенков, то обычный casual образ приобретет необходимый в серых буднях динамизм.

Черный цвет плюс полоска

Не устаем учиться у француженок, как с помощью простых вещей создать нарочито-небрежный образ. 

Серый плюс черный

Большинство из нас зимой отдает предпочтение приглушенным оттенкам, но внутреннего бунтаря не так легко обуздать. Да, собственно, зачем, если можно убить одним выстрелом сразу двух зайцев? Позвольте себе вольный эксперимент, создав смелый между тем сдержанный (в смысле цветовой палитры) микс.

Дизайн — Жанна Травкина