Новый взгляд на балетки: три образа на любой случай

Уличная мода
1142

Изучив ассортимент бутиков и онлайн магазинов мы в редакции решили объявить амнистию балеткам, которые последние пару лет дрейфовали между эпитетами «скучный» и «лишенный шарма». 

Дело в том, что модные бренды, понимая, что запрос на дружелюбную к ногам обувь никуда не делся, пересмотрели свой взгляд на балетки и выпустили большое количество моделей, внешним видом ничуть не уступающих своим, более «актуальным» братьям. В подтверждение этому и для наглядности мы собрали три образа и дополнили их балетками, в компании которой ваши весенние выходы будут еще эффектнее.

На работу

Идеальный и единственно приемлемый вариант для тех, кто пять дней в неделю с 9 до 18 проводит время на работе, да не просто в рабочем кресле, а «на ногах». Разумеется, каблуки со счетов списывать не стоит, но дружелюбная опция «про запас» всегда должна быть под рукой. Наш выбор – балетки Valentino из лакированной кожи кофейного и черного цвета. Заостренный нос и брутального вида шипы не дают им выглядеть легкомысленно, и при этом вписывают в любой в ансамбль.

На вечеринку

Эксперименты с длиной пошли маленькому черному платью на пользу: длина мини этой модели из весенней коллекции французского бренда Isabel Marant позволяет не только по-новому взглянуть на привычную классику, но еще и похвастаться необычной обувью. К примеру, такими кожаными балетками с ремешком и застежкой на пряжку на щиколотке, найденными нашими редакторами в Zara.

В выходные

Укороченные джинсы с необработанными краями, красного цвета водолазка с рукавами-«колокольчиками» и удлиненный жакет задают расслабленный тон всему аутфиту. А благодаря забавным кошачьим мордочкам на бархатных балетках Charlotte Olympia привычный образ заиграет новыми красками, а вы превратитесь в настоящую звезду стритстайла.

Дизайн — Жанна Травкина