Можно выдохнуть: 4 образа для тех, кто собирается в отпуск

Уличная мода
1132

Предотпускной ажиотаж в самом разгаре, чему в немалой степени способствует строптивая майская погода и нескончаемый поток снимков из Франции, где в эти дни проходит Каннский кинофестиваль, на котором состязаются не только лучшие режиссеры планеты, но и модники всех мастей и калибров. В таких условиях  мысли о поездке к морю, солнцу пляжу множатся в геометрической прогрессии. А значит самое время  объявить готовность номер один, поднапрячь растраченные в зимние месяцы силы и начать планировать отпуск.  Вам в помощь наши редакторы собрали четыре образа на все случаи курортной жизни.

Эклектика

Бикини с оборкой на открывающем плечи верхнем крае – одно из гениальнейших изобретений. На пляже такие смотрятся предельно выигрышно, а в барах, ресторанах и на променадах – в меру сексуально и беспощадно эффектно. Подбирайте к ним юбки миди с воланами и высокой талией и мюли на устойчивом каблуке. 

Минимализм

Шлепанцы – самая актуальная обувь сезона, не требующая от вас акробатических навыков. Берем на заметку и «оформляем» их подобающим образом: свободного кроя брюками в полоску , слитным купальником (для пущей кинематографичности), соломенной шляпой и вощеной сумкой. 

Романтика

Нежно-розового цвета платье длины миди в паре шелковым шарфом и эспадрильями на танкетке (они, к слову, украсят не только отпускные, но и офисные будни) -  наряд вечной студентки, ветреной и мечтательной. 

В стиле бохо

Крупные шайбы-люверсы, короткие кисточки, покачивающиеся от ветра и слегка обнаженное тело… и это не начало эротического романа, а описание пляжного комплекта, созданного израильской актрисой и дизайнером Дорит «Додо» Бар Ор. Носить такой хочется не только на каникулах, но и в городе. Осталось лишь разобраться с нюансами: подобрать сандалии на плоском ходу и обзавестись соломенной сумкой-корзинкой в лучших традициях Джейн Биркин.

Дизайн — Жанна Травкина