Разбор полета: образы звезд в вашем гардеробе

Уличная мода
1285

Fancy Journal продолжает еженедельную рубрику, в которой наши редакторы разбирают наиболее эффектные аутфиты знаменитостей и собирают аналогичные, применимые в обычной жизни. С 17 по 28 мая на Лазурном берегу проходит ежегодный Каннский кинофестиваль, одно из важнейших светских событий года. Под прицелом общественного внимания в эти дни оказываются не только работы выдающихся режиссеров, но и звезды разного калибра, слетевшееся во Францию из разных концов земного шара. Но помимо вечерних туалетов на красной дорожке, внимания заслуживают и повседневные образы, менее помпезные и, зачастую, гораздо более удачные.  В нашей подборке – идеальные курортные наряды  в исполнении Эмили Ратаковски, Беллы Хадид, Хейли Болдуин и Эль Фаннинг.

Эмили Ратаковски

Мастер-класс для тех, кто скептично относится к трикотажным вещам. Во-первых, прекратите это. Во-вторых, посмотрите на Эмили Ратаковски, разгуливающую в полосатом трикотажном платье по набережной Круазет. И это при том, что в Каннах выше +20, а в распоряжении топ-модели – сотни вещей, не столь противоречивых и сложных в носке. Вывод из этого напрашивается один: вязаные вещи из натуральной вискозы, легко адаптирующейся к погоде (то есть в холод в них тепло, а в жару прохладно), пока рано списывать со счетов.

Эль Фаннинг

Образ этакой девушки-отличницы и примерной студентки, не стремящейся к дешевой славе. Главное правильно расставить акценты: отказаться от украшений и подчеркнуть лодыжки, одну из самых изящных частей женского тела, с помощью яркого цвета босоножек или мягких слиперов на плоском ходу. 

Белла Хадид

Сдержанные вещи, подходящие для размеренного курортного отдыха, едва ли занимают первые строчки в списке приоритетов Беллы Хадид. Однако дресс-код буржуазной Франции требует определенных компромиссов. Молочного цвета бра-топ и мини-юбка, дополненные распахнутым платье-халатом – отличный вариант и для коктейльной вечеринки у воды, и для жаркой танцевальной ночи в летний пятничный вечер.

Хейли Болдуин

Когда в гардеробе уже десяток платьев всех фасонов и цветов – самое время задуматься о достойной им альтернативе. Берем пример с Хейли Болдуин и присматриваемся к удлиненному блейзеру, притворяющемуся платьем (ну или наоборот). И дополняем его не женственными лодочками и босоножками, а брутальными ботинками на массивной подошве. Удивительно, но факт: на выходе получается удивительно женственный, далекий от шаблонов, образ.

Белла Хадид

Рискуя быть обвиненными в фаворитизме, делимся с вами еще одним аутфитом Беллы. Уж больно хорош и практичен ансамбль из укороченных джинсов с высокой посадкой, кожаных кроссовок Nike в стиле ретро и обтягивающего топа, не оставляющего почти никакого пространства для фантазии.

Дизайн — Жанна Травкина