Сочетать несочетаемое: вещи с разными принтами

Уличная мода
1342

Мы в Fancy Journal выступаем за цветотерапию и совершенно не боимся в этом стремлении переусердствовать. Ведь, как известно, лето – маленькая жизнь.  И смысла тратить ее на скучные аутфиты нет никакого.

Несмотря на ежесезонные обзоры модных показов, вычленение ключевых тенденций и прочей фэшн-мишуры большинство из нас живет стереотипами, выходить за рамки которых решаются лишь немногие. Сочетание принтов, а точнее, отказ от их сочетания, занимает первое место  среди таких клише. Мол, будет слишком пестро, карнавально – безвкусно, одним словом. Готовы спорить. Наши редакторы собрали пять образов для тех, кто готов к экспериментам. 

Леопард плюс полоска

Тем, кто только решился на вызов обыденности, будет нелегко принять тот факт, что агрессивный леопардовый принт способен не только вписаться в casual-гардеробе, но и ужиться с вещами, далекими от монохромности. Смиритесь и не дрейфьте. 

Клетка плюс клетка

Разных размеров и расцветок, максимально атмосферный из возможных принтов работает беспроигрышно не только в качестве единственного элемента образа, но и в тотал-луке. 

Цветок плюс клетка

Пожалуй, самый спокойный и не противоречащий модным канонам тандем. Идеальный для тех, кому по душе легкий романтичный, не отягощенный феминистскими заботами ретро-стиль. 

Полоска плюс горох

Антонимы в теории, на практике эти принты неплохо гармонируют друг с другом. Главное, правильно подобрать расцветку. Наш вариант - бело-голубая полоска, уравновешенная белыми и красными горошинами на черным фоне. 

Полоска плюс тропический принт

Фавориты каждого летнего сезона – тропические принты в виде пальмовых листьев, цветов лотоса и гибискуса отлично вписываются в не только в курортный, но и повседневный аутфит. Чтобы сбить излишнюю отпускную претенциозность просто разбавьте «ботаническое» настроение чем-то более приземленным, например, вышеупомянутой полоской. 

Дизайн — Жанна Травкина