Самые ненадежные актеры

Кино и сериалы
4282

Представьте, что вы – голливудская звезда, получающая десятки миллионов за фильм (за месяц, а то и меньше, съемок). Неужели вы не расшибетесь в лепешку за такие-то деньги? Увы, многие знаменитости начинают «звездить» (опаздывают на съемки, хамят персоналу, уходят в запой и срывают сроки, отказываются следовать сценарию и так далее). В свое время режиссеры натерпелись от Мэрилин Монро, забывавшей простые тексты и делавшей по полсотни дублей, от Элизабет Тейлор и Джуди Гарлэнд, прикладывавшихся к рюмке слишком часто. Марлон Брандо творил на площадке, что хотел, а валлиец Ричард Бёртон (муж Тейлор) тоже был не прочь, как и жена, уйти в долговременный «загул». Кто сегодня считается ненадежным из звездной актерской братии?

В плену зависимостей

Она «зависает» на вечеринках до утра, показывается на работе, когда захочет, и имеет множество приводов в полицию и вызовов в суд, словно какой-нибудь вор-рецидивист. Что ж – вот результат: сейчас никому из режиссеров и в голову не придет пригласить на роль Линдси Лохан. Ах, как она была мила в «Ловушке для родителей» или «Чумовой пятнице»! Забудьте, это уже другой человек. В течение многих лет эта актриса зарабатывала «славу» не своими ролями, а бесконечными арестами и принудительным лечением в реабилитационных центрах. Еще Линдси могла устроить потасовку прямо на площадке, вцепившись в волосы продюсеру или режиссеру (если ей слишком часто напоминали, что и как она должна делать). Стоит ли говорить, что теперь Лохан в Голливуде у многих ассоциируется с ненадежностью. 

Актриса Линдси Лохан

Когда имя Чарли Шина не сходило с первых полос «желтой» прессы, одно из своих выступлений комик Сет МакФарлейн открыл… заготовкой некролога актеру. Может, это и было забавно, но если вспомнить странное поведение Шина в последние несколько лет, становится не до смеха. Скорее нужно удивляться – и как тот некролог остался невостребованным, ведь артист делал все, чтобы угробить себя, злоупотребляя спиртным и экспериментируя с самыми разными наркотиками. Бесконечные правонарушения привели к тому, что звезде сериала «2,5 человека» дали на этом шоу от ворот поворот. Даже сам Чарли не мог поверить в подобное. Ведь он в то время зарабатывал по 1,2 млн. долларов за эпизод! Казалось бы, взрослый серьезный мужик, он должен был сделать вывод из этого «тревожного звоночка». Но нет, он стал придираться к своей партнерше по новому шоу («Управление гневом»), Сэльме Блэр, а потом разногласия с продюсерами привели к закрытию сериала.

Актер Чарли Шин

Молодой драчун

Шайа ЛаБаф неприятно поразил всех, появившись на красной ковровой дорожке с бумажным мешком на голове. Но, может, ему не стоило вообще снимать этот мешок – актеру должно быть стыдно за свои пьяные выходки. А еще – за грубость. Так, он назвал режиссера Майкла Бэя (который, между прочим, обеспечил его громкой славой, снимая в трех частях «Трансформеров») «Адольфом Гитлером». Своим пренебрежением к проекту он привел в ярость опытного и выдержанного Харрисона Форда, с которым снимался в ленте «Индиана Джонс: Королевство Хрустального черепа». Тот назвал ЛаБафа идиотом (и это было самым мягким словом, нецензурные мы не вправе привести). И что еще хуже – недавно после очередного судебного слушания актер напал на бездомного на улице (больше не на ком злость выместить?) и стал махать кулаками направо и налево, отбиваясь от пытавшихся его остановить. Разве такого артиста можно назвать надежным?

Актер Шайа ЛаБаф

Комплекс героя

Вы наверняка слышали о «комплексе героя». Ну, это когда кто-то думает, что он – просто божий дар человечеству? Так вот, мы вынуждены признать, что именно таким комплексом страдает мега-звезда нолановской франшизы о Бэтмене. Еще не будучи сильно распиаренным, Кристиан Бэйл разразился длиннющей нецензурной тирадой, когда кто-то из съемочной группы боевика «Терминатор: Да придет спаситель» не угодил актеру. К сожалению, дело происходило прямо на площадке, кто-то записал эту эскападу, и все  просочилось в СМИ. На одном из шоу Джея Лено артист разозлился на «слишком личные» вопросы (где он вырос, и насколько большой была его семья). Кстати, о семье. В Интернете широко обсуждался скандал, устроенный Бэйлом в лондонском отеле (там останавливались его мать и сестра Луиз с тремя маленькими детьми). Кристиана хотели обвинить в нападении и допрашивали в полиции, после этого он порвал связи и с мамой, и с сестрой. Немудрено, что Бэйл считается одной из самых непредсказуемых звезд.

Актер Кристиан Бэйл

Пуп земли

 Еще один «пуп земли» (по ее собственному разумению) – Дженнифер Лопез. О требованиях этой дивы (к номерам отелей или гримеркам) ходят легенды. В ее райдеры входят специальные продукты питания, бутылки с водой определенной температуры, список зеркал (как и куда они должны «смотреть»), особые цветочные композиции и букеты. На съемках ленты «Чего ждать, когда ждешь ребенка» она вела себя как суперзвезда и требовала, чтобы все просьбы и пожелания режиссера (и других коллег по киногруппе) ей передавали только через ее личного ассистента. Видимо, общаться самой с людьми – это ниже достоинства Лопез. В 2013-м году она вышла из проекта «33», фильма о катастрофе на чилийской горнодобывающей шахте, в результате которой 33 рабочих более двух месяцев находились в подземном «плену». Мотивом для отказа стали конфликты вокруг ее участия в шоу «American Idol», но ходили слухи о том, что продюсеров не устроили возмутительные требования Джей Ло. Что ж, она нашла хороший выход – сама производит для себя фильмы! Она стала сопродюсером триллера «Поклонник». А теперь готовится к производству новый проект, и опять снимать его будут под эгидой компании Лопез.

Актриса Дженнифер Лопез

Капризный комик

Ни шатко-ни валко развивается карьера Майка Майерса. После роли Остина Пауэрса и озвучки Шрека у него нет достойных работ. Все дело в трудном характере комика. Он кажется таким милым и добродушным, но это – лишь видимость. Как-то на съемках «Мира Уэйна» он закатил невероятный скандал из-за отсутствия на съемочной площадке… маргарина. Режиссер фильма Пенелопа Сфирис вспоминала, что артист бушевал и грозился бросить работу, потому что ему подали «неправильный набор еды», включающий масло. Когда же Майерс озвучивал зеленого великана-людоеда, то пожелал, чтобы Шрек говорил с шотландским акцентом. Правда, сделал он это, когда половина фильма уже была озвучена. Этот «каприз» стоил студии «DreamWorks» 5 млн. долларов лишних расходов. Ранее артисту был предъявлен иск на 3,8 млн. долларов и еще один (на 30 млн.), потому что он в последний момент отказался сниматься в фильме, запускаемом «Imagine Entertainment». Майерс раскритиковал сценарий (хотя сам являлся соавтором), что очень озадачило продюсеров. Он и сам подавал иски, ссылаясь на вторжение в частную жизнь и клевету, но, увы, после всего этого репутация Майерса была подорвана.

Актер Майк Майерс

Может, лучше нужно было стать сценаристом?

Многие режиссеры уже давно внесли Эдварда Нортона в свои «черные списки» (некоторые даже были не прочь «пройтись бейсбольной битой по его позвоночнику»). Всему виной – склонность артиста к «теневой режиссуре», что, по мнению постановщиков, равноценно человеку, пытающемуся рулить, когда он находится на заднем сидении машины. Все началось с «Красного Дракона». Тогда Эдвард пытался бороться с режиссером и переписать роли для себя и игравшего Ганнибала Лектера Хопкинса. Нортон досаждал создателям боевика «Ограбление по-итальянски», а потом отказался рекламировать фильм «Невероятный Халк», потому что ему не понравился окончательный вариант сценария. Он устроил из рекламных акций этого комикса сущий кошмар, предоставив Лив Тайлер в одиночку ходить по всем красным ковровым дорожкам и отдуваться за двоих на пресс-конференциях. Поэтому ему даже не стали предлагать сниматься в «Мстителях» в роли того же Халка, предпочтя ему Марка Руффало. Сценарист Джо Эстерхаз как-то пошутил, что прежде чем согласиться на роль, Эдвард Нортон вначале переписывает сценарий. 

Актер Эдвард Нортон

Под горячую руку не попадайся!

Когда Брюс Уиллис отправился в Лондон, чтобы продвинуть его фильм «РЭД 2», казалось, что он меньше всего заботится о рекламе проекта. На одной из радиостанций его ждали как дорогого гостя, но получили такое агрессивное интервью, что журналисты были в шоке. Уиллис печально знаменит своим крутым нравом. А режиссеры обижаются, что он отказывается рекламировать ленты, в которых участвовал. Кевин Смит прямо обвинил звезду фильма «Двойной КОПец» в провале картины. Постановщик сказал, что с Уиллисом было очень трудно на съемочной площадке, а на промо-снимки его не уговорили. Смит очень огорчился – он был давним поклонником «крепкого орешка» и надеялся на сотрудничество с ним… пока не познакомился с «реальным Уиллисом».

Актер Брюс Уиллис

Еще один «крутой» парень значительно сузил поле своей деятельности в Голливуде после диких выходок – с ним мало кто теперь хочет работать. Это Рассел Кроу. Режиссер Джеффри Райт так отозвался о нем: «Рассел – самый грубый актер из всех, кого я когда-либо встречал». И это касается не только съемочной площадки: устроить дебош в баре или подраться с портье в отеле ему – раз плюнуть! Вы думаете, все это – от «звездной болезни», которая развилась у австралийца после успеха «Гладиатора» и «Игр разума»? Нет, он и в начале карьеры был агрессивен. Еще после премьеры «Секретов Лос-Анджелеса» Кроу кидался на одного из продюсеров «ВВС»: актер был недоволен, почему его нет в списке кандидатов на получение «BAFTA». В зависимости от настроения Рассел бывает непредсказуемо угрюм, что затрудняет общение с ним журналистов. Это становится рекламным кошмаром для продюсеров. Сейчас у него почти нет главных ролей, и 51-однолетний актер успокаивает свою агрессию во время игры в регби.

Актер Рассел Кроу

Самый известный скандалист Голливуда

Если вы слышите имя «Вэл Килмер», то, наверное, представляете себе бравого летчика-истребителя из старого фильма «Лучший стрелок». Это потому, что вы не можете вспомнить еще какую-либо достойную роль артиста. Разве что в криминальной драме «Схватка». Просто когда-то многообещающего актера «задвинули» на задний план из-за его скверного характера. Недаром в Голливуде ему дали прозвище «Психо-Килмер». Уважаемый режиссер Джоэл Шумахер, снимавший Вэла в своей ленте «Бэтмен навсегда», сказал так:  «Из всех людей, с которыми я когда-либо работал, Килмер – самый психически неуравновешенный». Джон Франкенхаймер поклялся никогда не иметь дело с Килмером после ужасных дней, проведенных с актером на площадке «Острова доктора Моро». Когда финальная сцена была позади, постановщик воскликнул: «Снято! Теперь уберите эту сволочь с моих глаз!».

Актер Вэл Килмер


Дизайн — Жанна Травкина