Самые интересные теории о фильмах 2015

Крис Прэтт в фильме «Мир Юрского периода»
Изображение
< 1 / 1 >

Каждый более-менее интересный фильм находит своих фанатов. Их не волнуют мнение критиков или рейтинг, они просто наслаждаются лентой, а еще – строят собственные теории (почему герои поступили именно так, а не иначе, кто есть кто в придуманной вселенной или чем один фильм взаимосвязан с другим). Чаще всего это – довольно бредовые предположения. Но самые интересные теории о фильмах, вышедших в первой половине 2015-го года, мы попробуем рассмотреть. Не забудьте: текст содержит спойлеры, и все это – очень спорно!

Предтеча «Матрицы»

Фанат творчества Вачовски предположил на своей странице в «Твиттере», что «Восхождение Юпитер» – это ранняя версия «Матрицы». Мол, то, что не удалось злодеям этой картины, они с успехом провернули в легендарной трилогии. Получается, что и Юпитер в исполнении Милы Кунис – что-то вроде женского подобия Нео: в начале фильма это обычная девушка, которой открывается ее предназначение. Она, как и бывший хакер Том, «избранная».

Одно вытекает из другого

Понятно, что три картины («Район №9», «Элизиум: Рай не на Земле» и вышедший в начале 2015-го года боевик «Робот по имени Чаппи») связаны. Их снял один и тот же талантливый южноафриканский режиссер Нил Бломкамп. Но поклонники постановщика пошли дальше, и уверяют, что действие всех этих фантастических лент происходит в общей вселенной, и они являются частью одной истории. По версии фаната, проживание инопланетян на Земле (в «Районе №9») приводит к развитию роботизированного общества («Чаппи»). А страх перед этим развитым искусственным интеллектом заставляет богатых покинуть планету («Элизиум»). Честно говоря, все это кажется притянутым за уши. Если на то пошло, то каким же боком «прилепится» к этой вселенной пятая часть «Чужого», которую собирается снимать Бломкамп?

Инсценировал гибель

А вот следующую теорию мы бы с удовольствием поддержали! Потому что гибель героя Колина Фёрта в увлекательном боевике «Кingsman: Секретная служба») – самое грустное событие в фильме. Так вот есть те, кто предположил: Гарри Харт, застреленный злодеем Валентайном, инсценировал свою смерть. Как он это сделал – непонятно (от выстрелов в упор трудно ожидать «милости»), да и социопат в ярком исполнении Джексона был не склонен к таким шуткам. Но фанаты заявляют: Харт жив и вернется в потенциальном сиквеле ленты. Во-первых, его мертвое тело больше не показывают, во-вторых, ему нужно было «встряхнуть» своего подопечного Эггси (именно гибель наставника и привела парня в такую ярость, что он стал настоящим героем). И потом, это – пародия на шпионские фильмы, так что тут возможно все!

Спровоцировал землетрясение

Довольно жестокое предположение есть и у поклонников фильма-катастрофы «Разлом Сан-Андреас». Сюжет картины посвящен мужественному спасателю (Дуэйн Джонсон), который должен уберечь попавшую в эпицентр землетрясения дочку – красавицу Блейк. Кое-кто предполагает, что всю эту заваруху со стихийным бедствием подстроил… Бен (Хьюго Джонстон-Барт), парень, влюбленный в Блейк. Мол, это он положил в неустойчивый разлом взрывчатку, зная, что тем самым вызовет землетрясение. А потом он хотел спасти девушку, выставив себя героем и завоевав ее признательность. 

А заказала всех дочка!

Еще одна очень злая теория касается третьей части «Заложницы». В ней персонаж Лиама Нисона, Миллс, обвиняется в убийстве бывшей супруги (его, конечно, подставили, и теперь он должен найти и наказать истинного злодея). За всем этим стоит нынешний муж убитой (Дюгрей Скотт). Он узнал, что Ленор хочет с ним развестись, вот и решил «заказать» женушку. Фанатская теория гласит: во всем виноват никакой не муж (и, конечно, не Миллс), а симпатичная дочурка. После смерти матери и отчима Ким (Мэгги Грэйс) как единственная наследница получит немалые деньги, а отец в это время будет отдуваться за все в тюрьме. Может, в этом и есть некий смысл: Ким раздражает чрезмерная папина опека. Но после всего пережитого в первых двух частях франшизы неужели она способна на подобное?

Робот тестирует робота?

Фантастическая лента «Из машины» рассказывает о парне, которого наняли протестировать новейшего андроида. Парня зовут Калеб, играет его актер (и сын другого известного актера) Донал Глисон, симпатичную роботессу Аву – Алисия Викандер. Теория об этом триллере очень проста: Калеб на самом деле тоже не человек, а робот. Эта теория подкреплена несколькими аргументами. Во-первых, когда Калеб узнает, что его наниматель Натан (Оскар Айзек) работает над созданием искусственного интеллекта, тот расстроился. Может, не хотел, чтобы Калеб догадался о своей истинной сущности? Дальше – Натан упоминает, что Калеб будет находиться под постоянным контролем и его тоже протестируют, как и Аву. Но ведь Ава – робот. И потом, Калеб слишком часто задает «правильные» вопросы (словно запрограммирован), а еще ему не хватает чувства юмора. Андроиды, как известно, не мастаки шутить.

Внутри фильма и два разных Макса

Следующая теория чуточку сумасшедшая: персонажи «Форсажа 7» знают, что находятся… внутри фильма. Фанаты мотивируют свое предположение банально: если б герои знали, что все – в реальности, они не стали бы выполнять кучу трюков (эти безумные прыжки по крышам зданий, маневры на краю скалы), ибо они смертельны.

Режиссер и автор франшизы о Безумном Максе утверждал, что новый, вышедший в 2015-м году, «Макс» – это часть серии, действие которой происходит после первого фильма. А вот фанаты думают, что Макс, сыгранный Томом Харди, и Макс, которого изображал Мел Гибсон, – разные люди. Они считают, что Макс-Харди – это показанный в ленте «Безумный Макс 2: Воин дороги» диковатый малыш, сыгранный Эмилем Минти. Он еще очень здорово управлялся с бумерангом. Подкрепление этой теории: у современного Макса есть музыкальный ящик, который герой Гибсона подарил тому малышу, иногда Макс хрюкает так же, как тот дикарь, и еще – этот Макс выглядит моложе и поэтому не может быть «тем» Максом. Ой, как все сложно!

Коварный план Таноса

Другая невероятная теория касается сиквела «Мстителей». Мы видим, что Тони Старк создал Альтрон, благодаря скипетру Локи. Фанаты считают, что таков и был коварный замысел Таноса. Он дал эту опасную игрушку Локи, не надеясь, что у скандинавского божка получится что-то путное. Но оказавшись в руках изобретателя, вроде Старка, это станет грозным оружием, которое сможет активизировать искусственный интеллект (и он будет агентом Таноса на Земле). 

Уважение к велоцирапторам

И напоследок еще одна забавная теория: тренер велоцирапторов Оуэн Грейди уже появлялся в первой части франшизы. Именно он был тем самым болтливым ребенком (в титрах «Парка Юрского периода» он указан как «мальчик-волонтер»), который задавал вопросы о жестокости велоцирапторов Алану Гранту на месте археологических раскопок. Тот объяснил парнишке, что хищники съедят его живьем, и надо выказать им немного уважения. Фанат решил, что это был Оуэн, близко к сердцу принявший слова об уважении и посвятивший жизнь общению с этими существами. 

Последние статьи
Средневековый город Бесалу

Главные достопримечательности Каталонии

Для многих достопримечательности Каталонии ограничиваются лишь ее серд...

Подробнее...

Простые истины: 18 мудрых мыслей Жан-Жака Руссо

Сегодня в день рождения французского ф...

Подробнее...
Джош Холлоуэй в сериале «Остаться в живых»

Лучшие антигерои в сериалах

Кто такой антигерой, наглядно продемонстрировал второй сезон сериала «...

Подробнее...
Избранные статьи

«Мумия» – рецензия

737
Дэн Стивенс – биография

Дэн Стивенс – биография и личная жизнь

2408
Герой фильма 2017 года «Оно»

10 книг для тех, кто хочет пощекотать себе нервы

2711
Австрийский замок Хоэнверфен

Самые красивые замки мира

2224
Фантастическая Камчатка – горная река

Где не стоит отдыхать в 2017 году и куда поехать вместо это...

3177
Похожие статьи
Лучшие молодежные сериалы

Лучшие молодежные сериалы

2179
Актер Сэм Уортингтон

Сэм Уортингтон – лучшие фильмы

1376
Лучшие сериалы о воспитании детей

Лучшие сериалы о воспитании детей

1737
Лучшие сериалы с закрученным сюжетом

Лучшие сериалы с закрученным сюжетом

14688
Актер Арнольд Шварценеггер

Лучшие моменты Арнольда Шварценеггера

1198