Лучшие сериалы про толстушек

Кино и сериалы
15403

Кто-то до сих пор морит себя голодом и выискивает новые диеты, чтобы хоть немного приблизиться к недостижимому идеалу – анорексичным голливудским красоткам. Но все чаще раздаются голоса о том, что пора положить конец засилью худышек на подиуме и в масс-медиа: девушки с пышными формами потихоньку отвоевывают «право на жизнь». Сегодня мы не хотим поддерживать ни тех, ни других (то есть, не станем проповедовать здоровый образ жизни, как не будем и вспоминать шедевры Высокого Возрождения, на которых нет ни одной худышки). Просто пробежимся по коротенькому рейтингу сериалов про толстушек.

Такая, как есть

Положа руку на сердце: Бриджет Джонс не была такой уж толстой, как все это себе представили. Ну, было у девушки несколько лишних килограммов, и только. Гораздо большее опасение за ее здоровье мы испытывали, видя, какое количество сигарет выкуривает героиня Рене Зеллвегер и как лихо хлещет виски. Исходя их этого, заметим: все плевки (мол, о, какая жирная!) в сторону талантливой актрисы и автора сериала «Девочки» Лины Данэм беспочвенны. Ее лишь условно можно назвать толстушкой. 

Лина Данэм в сериале «Девочки»

Просто ее героиня не стыдится своего тела и не хочет казаться лучше, чем она есть. Довольно откровенное шоу быстро завоевало аудиторию – драмеди о наших с вами современницах с их простыми желаниями и стремлениями кажется довольно искренним (благодаря все той же сценаристке Данэм).

Вместо борьбы с лишним весом они взяли и влюбились

Другая артистка, к которой более применимо слово «толстушка», украсила собою сериал «Майк и Молли». Да, Мелисса МакКарти успешно сочетает работу на ТВ и в кино (вспомним недавнюю комедию «Шпион»), но ее слава началась именно с этого ситкома. Героиня Мелиссы, улыбчивая учительница встретилась с парнем своей мечты – застенчивым полицейским Майком – на занятиях клуба для тех, кто мечтает об идеальной фигуре. Чего греха таить, оба – здоровенные и не очень сопротивляются соблазнам кондитерской. Только с момента их знакомства главное для обоих – чувства, а не борьба с надоевшими фунтами.

Оптимистки вращают Землю!

Часто в лучших сериалах о толстушках нам показывают пышущих здоровьем оптимисток, прозрачно намекая: мол, пока вы переживаете о съеденном пирожном, эти девушки не беспокоятся о жировых отложениях, а живут в свое удовольствие. Таковой является и Бетти из ситкома «Дурнушка». Да, она большевата в объемах, никак не может перейти с очков на симпатичные линзы, а с брекетами еще рано прощаться. Но никто не отберет у этой новой помощницы редактора гламурного журнала ее заряда жизнелюбия и бодрости. Как приятно не зацикливаться на чем-то, а радоваться каждому мигу!

Есть своя очаровательная толстушка в сериале «Лузеры». Этот «долгоиграющий» мюзикл стал хитом на телевидении США. Музыка из шоу попадала на «верхушки» чартов, а его герои стали национальным достоянием. Среди них – темнокожая Мерседес (Эмбер Райли), из которой энергия так и прет!

Такая забавная двойственность

Юристка Джейн (Брук Эллиот) из штатовского сериала «До смерти красива» тоже не очень обращает внимания на фигуру – некогда! Но однажды ее увезут в карете скорой помощи – неудовлетворенный клиент всадил в девушку пулю. В «небесной канцелярии» случилась какая-то пертурбация, в результате душа Джейн улетела в неизвестном направлении, а вместо нее в плотном теле адвокатши угнездился дух только что погибшей в автокатастрофе гламурной блондинки Деб. Вот беда-то! Причем для обеих – модель никак не хочет примириться с навязанным ей «грузом», а Джейн вроде бы присутствует номинально (по крайней мере, все знания и опыт дамочки остались «при теле»), но руководит всем Дебора.

И здесь не обошлось без толстушек!

Когда Габури Сидибе получила номинацию на «Оскар», злопыхатели ворчали: мол, это единичный успех, случайность, куда там темнокожей девушке с такой-то фигурой тягаться со звездами! Но 32-летняя Габури не унывает и не обращает ни малейшего внимания на эти инсинуации. Она востребована, причем снимается в таких рейтинговых проектах, что некоторым красоткам и не снились. Так, она стала замечательной ведьмой из третьего сезона «Американской истории ужасов» (актриса занята и в четвертом, но там роль почти эпизодическая). Одна из девушек, взятых под крыло пансионом Шабаша, обладает невероятной способностью: она может запросто воткнуть в свою руку нож и не почувствовать ничего, зато у ее ненавистника кровь польется ручьем. Экс-работница забегаловки переживет вместе со своими товарками немало приключений! 

Габури Сидибе в «Американской истории ужасов»

Есть в этом же сериале и еще одна толстушка – неповторимая Кэти Бейтс. В «Шабаше» она изображает садистку из XIX века, ненавидящую чернокожих (искусная колдунья вуду наказала гадину, «наградив» даром бессмертия и зарыв заживо в могилу, а в наши дни расистку откопала Верховная ведьма). 

В «Шоу уродов» (4 сезон сериала) Бейтс тоже изображает одного из центральных персонажей – бородатую женщину с темным прошлым. За эту роль она недавно номинирована на «Эмми».


Дизайн — Жанна Травкина