Самые лучшие молодежные сериалы

Кино и сериалы
4005

Интересы нынешней молодежи так разнообразны: мистические сериалы, романтические истории из школьной жизни, откровенные шоу с «солеными» шуточками, похождения гламурных красоток, студенческие реалии. Мы не будем вспоминать классику шоу о подростках, вроде «Холма одного дерева» или «Беверли-Хиллз 90210» (их герои и поклонники давно стали взрослыми), а поищем в море молодежных сериалов лучшие и самые современные.

На радость меломанам

Совсем недавно завершилось музыкальное шоу «Лузеры». Недружный школьный коллектив, который пытается сплотить креативный учитель, за шесть сезонов вырос на глазах. Вчерашние неудачники, ставшие большой артистической семьей, с удовольствием участвовали в мюзиклах. Композиции из молодежного сериала мигом превращались в хиты, да и сами исполнители стали за это время кумирами миллионов. Была предпринята довольно удачная попытка снять фильм с этими же героями. Наверняка почитатели этого заводного шоу все еще скучают по нему и пересматривают любимые номера.

Тайны гламурных красоток

Действие «Сплетницы» происходит в элитной манхэттенской школе. В нее возвращается одна из лучших учениц – прекрасная Серена (Блейк Лайвли). Взаимоотношения между нею, лучшей подругой (Лейтон Мистер) и парнями-красавчиками Чаком, Нейтом, Эриком и другими однокашниками сразу же становятся известны некой Сплетнице, ведущей свой блог. Кто же эта незнакомка, которая так ловко открывает чужие секреты? Высокорейтинговое шоу выходило в течение шести сезонов, последняя точка в интригующем сериале поставлена в 2012-м году.

Свои неблаговидные тайны есть и у четверки подружек из молодежного сериала «Милые обманщицы». Только вот после пропажи пятой из их тесного кружка – Элисон – словно черная кошка между красотками пробежала. Пролетел год, и девушки поняли: кто-то явно следит за ними и пытается шантажировать. Вдруг это Элисон вернулась в город? А они-то считали подружку погибшей. То ли квартет заговорщиц ошибался, то ли их пятая приятельница успела поделиться с анонимным злопыхателем всем, что знала сама.

Девчонки не промах

В 2012-м году родилось еще одно очень неоднозначное шоу – «Девочки», идея которого принадлежит талантливой Лине Данэм. Вместе с другими авторами сценария она просто и доходчиво рассказывает о заботах и чаяниях двадцатилетних жительниц Нью-Йорка. Им далеко до шика героинь «Сплетницы» или гламура дамочек из «Секса в большом городе», но и эти девчонки – не промах. Они обязательно пробьются в жизни, вот только не расквасить бы раньше времени лбы (и сердца в веренице случайных связей).

Столь популярные ныне вампиры и оборотни

Мистические сериалы – отдельная большая ниша на современном ТВ. Особую любовь романтичные подростки питают к «Дневникам вампира». Главная героиня шоу вместе с братишкой попадает в новый для себя городок – под опеку к еще совсем не старой привлекательной тете. Родителей брата и сестры унесла авария, а им еще школу заканчивать нужно. Вот только кто бы мог предположить, что первый же понравившийся Елене юноша окажется бессмертным упырем, всеми правдами и неправдами старающийся жить «как все».

Где вампиры – там и вервульфы! Самый интересный тинейджеровский сериал на эту тему, «Оборотень», скоро догонит по числу сезонов культовые «Дневники» (в работе шестой сезон). Мальчишку укусил дикий зверь, оказавшийся оборотнем. И теперь с ним происходят странноватые изменения. Скоро Скотт (Тайлер Пози) научится управлять ими, а пока шутки и поддержка лучшего друга, большого оригинала, добряка и хохмача Стайлза (Дилан О’Брайен) помогут ему адаптироваться в новых обстоятельствах.

Правонарушители или супергерои?

Элементы фэнтези есть и в уже закончившемся британском шоу «Отбросы». Юные правонарушители (две девчонки и три парня) никак не ожидали, что  благодаря сильному удару молнии обретут сверхспособности. У каждого из пятерки они свои. Драчуны, малолетние воры и хулиганы теперь, словно герои комиксов (кто-то читает мысли, кто-то получил власть над временем). Вот только будет ли толк из всего этого, ребята-то явные социопаты! Циничные шуточки, жаргонные словечки, хорошо прописанные персонажи сделали этот пятисезонный сериал культовым. И представьте – наше ТВ собирается запустить «клон» этого шоу, что-то будет…

Когда папа не поможет

Молодежь с упоением смотрит еще один сериал про раздолбаев – американскую версию «Бесстыдников» (многие считают, она получилась удачнее британского предшественника). Вот уж где сборище сквернословов, тунеядцев и наркоманов! Вряд ли вы захотите, чтобы ваши дети брали пример с таких героев, так что держите их подальше от этого шоу. Но следить за злоключениями алкаша Галлахера (Уильям Х. Мэйси) и членов его многочисленного неунывающего семейства очень весело!

Будни британских школяров

Одним из лучших молодежных сериалов последних лет считается  британское шоу «Молокососы». Это драмеди отличается от своих предшественников тем, что перешагнувших сложный переходный возраст персонажей авторы сериала безжалостно вычеркивают – так сменилось три поколения героев. Кому-то больше по душе первое поколение, в котором были очень интересные парни (их играли известные актеры Ник Холт и Дев Патель), а кто-то влюбился в красотку Эффи (Кая Скоделарио). Сериал выполнил свою миссию, познакомил зрителей с проблемами нынешней молодежи и завершился в 2013-м 7-м сезоном.


Дизайн — Жанна Травкина