Лучшие сериалы про технологии

Кино и сериалы
4535

Покажи мы жителю XIX столетия электрокофемолку, современную многопрограммную стиральную машину или блендер, он бы подумал, что имеет дело с колдунами. Что уж говорить о телевизоре, ноутбуке и мобильнике! Сегодня мы привыкли почти ничему не удивляться, фильмы или сериалы про технологии – высокие технологии – давно подготовили нас ко многим чудесам!

Мечта подростков

К примеру, подростковый сериал с «говорящим» названием «Чудеса науки» – предел мечтаний среднестатистического юноши в пубертатный период. Ведь два героя-«ботаника», один из которых был почти что компьютерным гением обрели нечто вроде домашнего мага, исполняющего желания. К тому же этот «джинн» («продвинутая» высокотехнологичная программа) – очень привлекательная молодая девушка.

«Попрыгать» по эпохам

В конце 1980-х было снято шоу о другом гении – докторе Беккете, который изобрел невероятный прибор-ускоритель для путешествий во времени. Сериал «Квантовый скачок» был невероятно популярен, завоевал два «Золотых глобуса» и транслировался в течение пяти лет. Живший в середине 1990-х Сэм Беккет (обаятельный Скотт Бакула) посетил разные временные отрезки. Но его детище оказалось довольно капризным: доктор все время попадал то в одно тело, то в другое, и успел побывать женщинами, юношами, мужчинами и стариками и познакомиться со многими легендарными личностями.

В погоне за гениальными злодеями

В 1995-м году на британском ТВ стартовал сериал про технологии «Электронные жучки». Троица спецагентов (девушка и два парня), прекрасно разбирающихся в сложном оборудовании, компьютерах и «навороченных» новинках, разоблачают и ловят не менее подкованных в вопросах науки злоумышленников. Высокие рейтинги позволили шоу продержаться четыре сезона. 

Технологии – в помощь очаровательным шпионкам

Раз уж мы заговорили об агентах, то грех не вспомнить прекрасный сериал «Шпионка» с экс-супругой Бена Аффлека в главной роли. Великолепная Дженнифер Гарнер на протяжении пяти сезонов удивляла зрителей своими навыками, силой и ловкостью. Сидни была чертовски умна, что позволяло ей стать двойным агентом (вначале работая на секретную группу, позже она уже начала охоту на своих же коллег). В сериале полно любопытных гаджетов, что позволяет включить шоу в наш сегодняшний рейтинг.

Агент ЦРУ Энни Уокер (сериал «Тайные связи») тоже штурмовала экраны в течение пяти лет – прекрасно обученная и смышленая, харизматичная героиня Пайпер Перабо не справилась бы с большинством заданий, если бы не помощь верного друга и координатора, компьютерщика от Бога. Когда-то он тоже выходил «в поле», но ранение лишило симпатичного Огги (Кристофер Горам) зрения. Но это не выбило парня из седла, теперь его вотчина – технический отдел, и тут он просто мастер своего дела!

Когда все секреты – в голове

Комедийный сериал про технологии «Чак» рассказывает о рядовом сотруднике большого торгового центра, в голове которого оказалась масса правительственных секретов. Чак стал ходячим суперкомпьютером, и теперь молодого человека (с его ролью отлично справился Закари Левай) охраняют сексапильная Сара (австралийка Ивонн Страховски), в которую влюблен Чак, и военный Кейси (Адам Болдуин). 

Вы в курсе, что в Штатах существует самое настоящее «Кибернетическое командование»? На него-то и будет работать персонаж Джоша Холлоуэя (звезда шоу «Остаться в живых») из сериала «Искусственный интеллект». Он может выполнять сложнейшие задания в любых уголках планеты, ибо имеет доступ к самой полной базе данных планеты, может без проводного Интернета и вай-фая входить в Сеть. Потоки информации свободно «втекают» в мозг Габриеля, поскольку ему вживлен специальный чип – торжество новых технологий.

И все же – не люди…

Сериал «Почти человек» просуществовал всего-то один сезон, а зря. Эдакая смягченная телеверсия «Робокопа» была очень любопытной. В полиции будущего наряду с обычными детективами за преступниками гоняются андроиды. Не все и не всегда принимают такое напарничество. Вот и Джон (Карол Урбан) испытывает к роботам сильную неприязнь:  они подвели его при проведении опасной операции, друг погиб, а сам он лишился ноги. Но когда детектив возвращается в строй, ему в напарники дают искусственного человека (Майкл Или), который будет доказывать Джону, что он ничем не хуже живого коллеги.

Биороботы (получившие имя «люботы») прочно вошли в общество – как не очень дорогая рабочая сила (или на все готовый сексуальный партнер). Порой забываешь, что перед тобой – всего лишь кукла, но вот она требует подзарядки, и наваждение сразу же проходит. Но однажды эти запрограммированные «игрушки» захотят жить своей жизнью… Такова завязка шведского шоу «Настоящие люди».

Совсем свежий британо-американский сериал про технологии «Люди» стартовал летом 2015-го года, так что еще рано искать в нем изъяны или хвалить его преимущества. Сюжет не нов и похож на сценарий «Настоящих людей»). Умные машины, которым придали невероятное сходство с людьми (так называемые синты), стали отличными домработницами (садовниками или кухарками). Может то, что хозяева вздумали подружиться с неодушевленными гаджетами, было ошибкой, ведь автомат, как бы разумен он ни был, останется автоматом – удобным и полезным в быту прибором…


Дизайн — Жанна Травкина