Смерти «Игры престолов», которые очень порадовали фанатов

Кино и сериалы
3484

Эпическое фэнтези, в основе которого лежит проза Джорджа Мартина, богато на гибель героев – как второстепенных, так и главных, как успевших полюбиться публике, так и отпетых негодяев. И если по Робу Старку, его отцу, матери, жене, маленькой дочке Станниса мы горевали, было немало смертей, которые очень порадовали фанатов «Игры престолов».

Спасти Тириона

Уже много раз жизнь любимца зрителей Тириона Ланнистера висела на волоске, и его счастливое спасение всегда становилось радостным событием для поклонников шоу. В первый раз это произошло в Орлином Гнезде. Тогда Тириона несправедливо обвиняли в покушении на Брана, и он потребовал поединка, чтобы доказать свою невиновность. Так как сам он, будучи карликом, не мог биться на равных, его представлял в бою с сиром Вардисом наемник Бронн. Противник был повержен, и это положило начало дружбе Тириона и Бронна. 

Бронн выиграл поединок с Вардисом

Впечатляющая битва при Черноводной тоже чуть не стоила отважному Ланнистеру жизни. Воспользовавшись неразберихой, Тириона попытался убить член Королевской гвардии сир Мендон Мур. Но ему помешал юный Подрик – оруженосец поразил предателя копьем, и Тирион отделался шрамом на лице. Конечно, фанаты приветствовали и смерть Мура, и очередное избавление от гибели младшего из отпрысков Тайвина Ланнистера.

Спасение Тириона от покушения

Прыжок в Лунную дверь

Сестра Кейтилин, деспотичная Лиза Аррен, не внушала ни доверия, ни симпатии. Визгливая и довольно уродливая леди, именно она была виновна в смерти своего супруга (бывшего Десницы короля). А когда Лиза заполучила себе в мужья Петира Бейлиша, которого давно и страстно любила, она стала ревновать его к Сансе. Она чуть не убила родную племянницу, держа ее над разверстой дверью в пропасть. Однако совершить «прыжок» в Лунную дверь пришлось самой Аррен. Защищая Сансу, ее выкинул Петир, выдав это происшествие за самоубийство.

Лиза Аррен упала в пропасть

И на ходоков есть управа

Когда в третьем сезоне «Игры престолов» Самвел Тарли оказывается лицом к лицу с белым ходоком (жуткое создание пришло забрать очередного ребенка), мы замерли от страха. Но вынужденный защищаться милый увалень вонзил в зомби клинок из драконьего стекла. И белый ходок разлетелся на тысячи мелких осколков: оказывается, этот материал смертелен для нечисти!

Сэм Тарли убил ходока

Эти твари, как выяснилось в пятом сезоне, не переносят еще один материал – валерийскую сталь. Во время вылазки Джона Сноу с соратниками в Суровый Дом (они должны были уговорить одичалых укрыться от упырей за Стеной) на поселок напали полчища ходоков. И когда один из них атаковал новоиспеченного Лорда командующего, Джон убил противника своим мечом. Фанаты сериала были в восторге!

Джон убил белого ходока

Огненный дождь

Одна из самых жестоких и запоминающихся массовых смертей произошла в третьем сезоне шоу. Дейенерис вела торг с рабовладельцем Кразнисом мо Наклозом: за армию Безупречных она обещала ему своего дракона. Однако сделка закончилась очень неожиданно: кхалиси направила драконий гнев на мерзкого работорговца, и Дрогон спалил его дотла – вместе с приспешниками.

Смерть в драконьем пламени

Боевая девчонка!

В финале пятого сезона произошла еще одна порадовавшая зрителей шоу смерть: Арья Старк лишний раз доказала, какая она боевая девчонка, и достойная дочь своего отца. Нарушив приказ, она решила наказать педофила сира Меррина. Она выдала себя за одну из проституток в борделе, и предпочитающий молоденьких девчонок негодяй поплатился за свою низменную страсть. Она выколола ему глаза и перерезала горло.

Арья Старк убивает сира Меррина

Корона для короля

Для старшего брата Дейенерис всегда была лишь разменной монетой – Визерис бредил Железным троном, и чтобы заручиться поддержкой кхала Дрого, выдал сестру замуж за этого дикаря. Впрочем, отношения между Дрого и Дейенерис были гармоничными. Именно поэтому, вступившись за жену, датракиец не смог сдержать гнев и опрокинул на голову Визерису котелок с расплавленным золотом, говоря, что это – достойная корона. Поклонники сериала были искренне рады мучительной гибели так называемого «Дракона».

Визерис с «короной»

Дедушка и внук – два сапога пара

Бесславная кончина ждала богатого человека, закаленного воина, «Льва» (как он сам себя называл) Тайвина Ланнистера. Только что покинувший темницу Тирион пробрался в покои отца, чтобы поквитаться с ним, но нашел в его постели свою бывшую любовницу. Расправившись с ней, Тирион отыскал никогда не любившего его родителя в туалете и застрелил старика из арбалета. Что ж, младший отпрыск отмщен!

Тайвин был застрелен сыном – Тирион убивает отца из арбалета

А вот гибель внука Тайвина, деспотичного зарвавшегося мальца Джоффри, была долгожданной и потому особенно приятной для фанатов. Ни о чем не подозревавший тиран праздновал свадьбу, а тайный противник отравил его напиток. Опрокинув кубок вина, король сразу почувствовал неладное, вскоре у него пошла носом кровь, лицо посинело, и Джоффри испустил последний вздох на руках у обезумевшей от горя матери.

Смерть Джоффри


Дизайн — Жанна Травкина