Мишель Уильямс – лучшие фильмы

Кино и сериалы
2866

Самые известные факты об этой актрисе: она жила с Хитом Леджером и родила от него дочь, и она сыграла Мэрилин Монро. А вот о лучших фильмах Мишель Уильямс многие не знают. Может, потому что исполнительница предпочитает трудные «задачки» и часто снимается в артхаусном и малобюджетном кино, не собирающем полные залы?

Лучшие фильмы с Мишель Уильямс

Жуткое восемнадцатилетие 

Начав эпизодической ролью юной Сил в «Особи», Мишель продолжила тоже ужастиком. После длительного перерыва (видео-поделки не в счет) была реанимирована культовая франшиза о «бессмертном» убийце Майкле Майерсе, в которого вселился злой дух (науськивающий парня на родных сестер). Уцелевшая после двух кровавых «бань» героиня Джейми Ли Кёртис, кажется, очень удачно спряталась: поменяла имя и строит карьеру в одном из уединенных колледжей. Но в день, когда ее сыну Джону (Джош Хартнетт) исполняется 18 лет, полузабытый кошмар в лице психа в маске возвращается! «Хэллоун: 20 лет спустя» весьма достойное продолжение цикла. Мишель Уильямс сыграла в ленте подружку Джона. 

Бенефис Динклэйджа 

После этого проекта актриса «с головой» ушла в шоу «Бухта Доусона», но изредка все же баловала своим появлением кинозрителей, выбирая довольно любопытные проекты. Таким стал независимый фильм Мишель Уильямс (снятый всего-навсего за полмиллиона долларов) «Станционный смотритель». Это был бенефис Питера Динклэйджа, который тогда еще не стал Тирионом Ланнистером. Картине о простых людях, пытающихся выжить в американской глубинке, удалось заработать в прокате 8,6 млн. долларов.

О ковбойской любви и ее жертвах 

Тень «Горбатой горы» упала на судьбы Мишель и Хита Леджера. Жизнь Альмы (Уильямс) и Энниса (Леджер) не сложилась, хотя у них была общая дочка, так же и актерская пара распадется после нескольких, казалось бы, безоблачных лет. С Эннисом все понятно: он продолжал любить своего друга-ковбоя, а вот что случилось между гражданскими мужем и женой, у которых подрастала крошка Матильда, до конца не ясно.

Необычный байопик

Их последним совместным творческим партнерством стал очень необычный фильм «Меня там нет». Байопик о легендарном музыканте Бобе Дилане – это мозаика из шести историй, на каждом этапе рок-звезду играет очередной актер (один из них – Хит Леджер). А знаете, кто был признан самым лучшим воплощением Дилана? Ни за что не догадаетесь! Кейт Бланшетт, получившая за роль «Золотой глобус». После премьеры пройдет всего пять месяцев, и Кейт вернется в Австралию на похороны Хита –  поддержать Мишель.

Потемки души 

Уильямс рассталась с женихом, но забыть его не смогла – поэтому так долго приходила в себя после трагедии и на время оставила кино. Роль психически не уравновешенной Долорес (жены героя Леонардо ДиКаприо) в триллере «Остров проклятых», наверное, оказалась лучшим способом показать ее душевную боль. Лента Скорсезе, как и роман Лихэйна, весьма запутан, истина раскрывается лишь в финале. А в начале зрителей вводят в заблуждение, ведь судебный исполнитель Тед уверен: его супруга погибла при пожаре (который устроил пациент клиники для невменяемых убийц, куда прибыл маршал). 

Простая история 

А в мелодраме «Валентинка» Уильямс как бы проиграла ситуацию с Хитом заново. Она сыграла девушку Синди, безумно влюбленную в симпатичного Дина. Но однажды страсти пришел конец… Фильм интересен, прежде всего, яркими исполнителями главных ролей – Уильямс работала в паре с Райаном Гослингом (сценарий был написан под этих артистов). Оба получили номинации на «Золотой глобус», а сама картина, показанная на фестивале «Сандэнс», претендовала на приз «Драматический фильм». Кроме того Мишель была номинирована на «Оскар».

В мире грез и волшебства 

Чародейка Глинда, знакомая нам с детства по сказке Баума: посмотрите – у нее золотые волосы и теплая улыбка Мишель Уильямс! Фильм «Оз: Великий и Ужасный» собрал замечательный квартет актеров. Мошенника-фокусника, попавшего в волшебный мир, сыграл Джеймс Франко, а его новых знакомиц-ведьм – «жгучие» брюнетки Рейчел Вайс и Мила Кунис и будто светящаяся изнутри блондинка Уильямс. Любовный треугольник и необычайные приключения новоиспеченного «волшебника» (обрамленные симпатичными спецэффектами) сделали ленту Сэма Рэйми довольно занятной.

Роман, дошедший к нам через полвека с лишним 

Военная драма «Французская сюита» – последний на сегодня фильм Мишель Уильямс, вышедший в 2014-м. Премьера ее следующей работы (снова независимое кино!) назначена на 2016-й. Видимо, актрисе важнее быть рядом с дочкой, чем пропадать на съемочной площадке. Что касается «Сюиты», это минорная драма, снятая по книге казненной в Освенциме писательницы-еврейки из Киева Ирины Немировской. О существовании романа никто не знал, пока спустя несколько лет после гибели Ирины рукопись не нашла ее дочь. Лишь в 2004-м году книга увидела свет. В центре сюжета – две женщины, мать (Кристин Скотт Томас) и жена Люсиль (Уильямс) француза, воюющего на полях Второй мировой. К ним в дом поселяют немецкого офицера, и Люсиль начинает чувствовать во враге родственную душу. Главное в ленте – даже не эта «неправильная» любовь, а трагедия людей, которых засосал военный водоворот.

Стать Мэрилин 

Конечно, мы не забыли о лучшем фильме Мишель Уильямс! Мы приберегли его «на десерт». Можно долго спорить о художественных достоинствах (или недостатках) байопика «7 дней и ночей с Мэрилин» (в оригинале – «Моя неделя с Мэрилин»), но нескольких явных преимуществ у него не отнять. Во-первых, это первая заметная работа англичанина Эдди Редмэйна (нынешнего оскаровского лауреата). Во-вторых, небольшую роль в картине сыграла Эмма Уотсон (практически первый ее «выход» из образа Гермионы). И, конечно,  многих зрителей очаровала кошачья пластика и грация самой Мишель. Недаром она получила за роль «Золотой глобус» (и рассчитывала на «Оскар»). Актриса долго готовилась перевоплотиться в самую известную блондинку всех времен, наблюдала за ней на экране, повторяла гримаски, жесты, учила походку  и интонации. Результат – налицо!


Дизайн — Жанна Травкина