Мэтт Бомер – лучшие фильмы

Кино и сериалы
3819

Это тот случай, когда актер сделал потрясающую карьеру на ТВ, а вот главные успехи в кино у него еще впереди. Ведь в ближайшее время выйдет сразу три фильма Мэтта Бомера: перезапуск вестерна «Великолепная семерка», детектив о расследовании смерти порноактера и байопик о трагической судьбе голливудской звезды Монтгомери Клифта. Что ж, вспомним те немногие лучшие фильмы, в которых Мэтт Бомер успел сняться. 

Лучшие фильмы с Мэттом Бомером

Исчезнувшая дочь 

В 2005-м году Мэтт, еще пока не ставший тем самым «белым воротничком», дебютировал на большом экране. Конечно, в триллере «Иллюзия полета» солировала Джоди Фостер, а у Мэтта была маленькая роль. Но сам фильм достоин нашего внимания. Новоиспеченная вдова Кайл находится на борту авиалайнера вместе со своей малышкой-дочкой. В какой-то момент женщина задремала в кресле, а пробудившись, поняла: Джулии нет рядом. Кайл начинает метаться по самолету в поисках дочери, тревожа пассажиров и экипаж. А те лишь пожимают плечами, утверждая: Кайл поднялась на борт одна.

Неудавшаяся поездка 

В приквеле к «Техасской резне бензопилой» (с подзаголовком «Начало») герой Мэтта Бомера становился жертвой маньяка (вошедшего в историю как «Кожаное лицо»). В съемках слэшера было мало приятного: например, актер испытывает проблемы, находясь в замкнутом пространстве (страдает клаустрофобией), а его голову «запаковывали» в целлофан. Для изрядно поэксплуатировавшего знакомый сюжет хоррора с бюджетом в 16 млн. долларов ужастик собрал неплохую кассу .

Минуты как валюта 

Параллельно с работой в шоу «Белый воротничок» Мэтт поучаствовал в фантастическом блокбастере «Время». Внимание публики было направлено на неудачника Уилла (Джастин Тимберлэйк), пускающегося в бега из-за подозрения в убийстве. В том обществе, в котором живет парень, деньги уже ничего не значат, их заменили драгоценные минуты, часы и года. Так что предстоит поединок не на жизнь, а на смерть! 

Красавчик Кен и компания 

Тем, кому нравится мужской стриптиз (и кто без ума от Ченнинга Татума), пришелся по вкусу проект Стивена Содерберга «Супер Майк». «Ветеран» публичного раздевания Майк со знанием дела обучал основам мастерства новичка (Алекс Петтифер). Фильм, в котором Мэтт Бомер играл Кена (одного из стриптизеров труппы), был снят за смешные 7 млн. долларов. А вот в прокате он собрал сумму, превышающую 167 млн.: оказывается, у такого жанра полно поклонников! При этом Татум смог вспомнить годы своей юности (когда исполнял в клубах «экзотические» танцы), а Мэттью МакКонахи (пока еще не получивший «Оскар») сыграл владельца стрип-бара.

В 2015-м некоторые персонажи этой картины вернулись в комедийной музыкальной ленте «Супер Майк XXL». Героев Петтифера и МакКонахи и след простыл, зато Кен-Бомер получил больше экранного времени – как и Ричи-Манганьелло (сильно «подкачавшийся» ради сиквела). Гастроли «старичков стриптиза», отправившихся в турне в память о былой славе, потрясут провинциалок.

Когда о СПИДе еще ничего не знали 

Лучшим фильмом Мэтта Бомера на сегодня можно считать телевизионную драму «Обыкновенное сердце». За роль гомосексуала Феликса артисту вручили «Золотой глобус». Что ж, он отлично вжился в роль, а прочувствовать персонажа ему помогла собственная нетрадиционная ориентация. Вместе с Мэттом в телефильме канала «НВО», посвященного началу эпидемии СПИДа, снимались Марк Руффало и канадец Тейлор Китч.


Дизайн — Жанна Травкина