Самые сексуальные женщины-полицейские в кино

Кино и сериалы
3409

Вы заметили, что на ТВ гораздо больше героинь-полицейских, чем в фильмах? Причем, дамы в форме появились в сериалах довольно давно – стоит лишь вспомнить шоу начала 1980-х «Кегни и Лейси», в котором действовали напарницы из отдела убийств. В кино «крен» в сторону сильной половины человечества сохраняется. Но зато о временах, когда женщины представали на большом и малом экранах только в образах потерпевших, подозреваемых (или свидетельниц) все давно и благополучно позабыли. Вспомним самых сексуальных женщин-полицейских в кино, сделав одну маленькую уступку: причислим к их невеликой «армии» и агентов ФБР, им тоже приходилось рисковать собой и выслеживать опасных преступников!

Ей к лицу голубая форма! 

«Королева крика» Джейми Ли Кёртис не всегда участвовала в ужастиках или криминальных комедиях (вроде «Правдивой лжи» или «Рыбки по имени Ванда»), а оскароносная постановщица Кэтрин Бигелоу не всегда снимала военные драмы. Еще в 1989-м году эти две талантливые женщины встретились на съемках фильма «Голубая сталь»: вторая написала сценарий и поставила боевик, а первая сыграла в нем главную роль. Ее персонажу Меган Тёрнер не позавидуешь. Однажды она выстрелила в подозреваемого и убила его, но после этого пистолет бандита (которым он угрожал Меган) бесследно исчез. Началось должностное расследование, а тем временем на улицах города началась серия убийств. Подтянутая и молодая Кёртис справилась с ролью просто отлично, а как идет к ее серым глазам светло-голубая форма!

Джейми Ли Кёртис в роли полицейской Тёрнер

 

По следам маньяка 

Когда в коллекции Холли Хантер уже появились «Оскар», «Золотой глобус», каннская награда и «BAFTA»  (все это за роль немой женщины в «Пианино»), она получила предложение сыграть в триллере «Имитатор». Вместе с героем Дермота Малруни детектив Монахан охраняла психолога (Сигурни Уивер), которую стал преследовать психопат-подражатель. Ведя это сложное дело, оба полицейских руководствовались советами многоопытной ученой дамы (она все-таки – специалистка по составлению психологических портретов). А в финале им обеим – и психологу, и девушке-детективу пришлось бок о бок противостоять чокнутому мерзавцу. Пара смотрелась очень забавно – 180-сантиметровая Уивер и 157-сантиметровая малышка Хантер (хотя их героиням было не до смеха). Монахан, несмотря на свою милоту и хрупкость, проявила себя как настоящий боец.

Холли Хантер в роли детектива Монахан

 

Жаль, что сегодня талантливая и красивая актриса Эшли Джадд снимается так редко! Она запомнилась нам, прежде всего, ролью жертвы маньяка, доктора Кейт, вырвавшейся из его лап («Целуя девушек»). А в фильме «Амнезия» она предстала в образе сексуальной полицейской Шепард. Увы, ей приходится столкнуться со странным делом: кто-то жестоко расправляется с ее бывшими возлюбленными, а сама Джессика чаще всего не помнит, что делала в момент совершения преступления. Вместе с Джадд в этом детективе сыграли замечательный Энди Гарсиа и Сэмюэл Л. Джексон.

Эшли Джадд в роли Шепард

 

Героини кино и видеоигр 

Фильмы, снятые по видеоиграм, теперь не редкость. Франшиза «Обитель зла» стояла у истоков этой модной ныне тенденции. Согласитесь, первая часть была довольно оригинальной (тогда нам еще не приелась Элис-Йовович в латексе). А вот сюрпризом второй части явилась еще одна героиня игры, представшая на экране в виде очаровательной актрисы Сиенны Гиллори. Это была полицейская Джилл Валентайн. Дамочке трудно доверять – неизвестно, на чьей стороне она окажется в следующую минуту, зато любоваться ею – можно!

Сиенна Гиллори в роли Джилл

 

Фанатам культового шоу «Ходячие мертвецы», конечно, знакомо это лицо – Лори Холден в первых сезонах сериала изображала одного из членов группы Граймса, потерявшую сестру Андреа. Актрисе везет на персонажей, которым приходится лицом к лицу встречаться с монстрами – вот и инспектор Беннет из ужастика «Сайлент Хилл» столкнулась с чем-то по-настоящему устрашающим. Благодаря этой отважной и очень сексапильной женщине в форме главная героиня нашла дочь. Увы, полицейскую ждала жуткая участь – ее спалили заживо. Кстати «Сайлент Хилл» тоже поставлен по мотивам игры, и впервые Беннет появилась именно в виртуальном пространстве.

Лори Холден в роли инспектора Беннет

 

Когда псих хорошо маскируется 

Деми Мур когда-то признавалась одной из самых желанных актрис на планете, во многом, конечно, благодаря роли в довольно дурацкой комедии «Стриптиз». В триллере «Кто вы, мистер Брукс?» экс-жена Брюса и Эштона являет нам другую сторону своего таланта. Уже зрелая, но ничуть не потерявшая своей красоты Деми сыграла в ленте детектива Трейси Этвуд, которая тоже идет по следу маньяка. Что самое любопытное в этом кино – роль того самого очень хорошо маскирующегося убийцы исполняет Кевин Костнер, ранее чаще всего представавшего в амплуа «отличный парень».

Деми Мур в роли детектива Этвуд

 

Из гадкого утенка – в королеву 

На рубеже 1990-х-2000-ных Сандра Буллок еще переживала «пору романтических комедий» и веселила зрителя, а до «Оскара» надо было работать и работать. Именно тогда она сыграла роль агента ФБР Харт, которую в качестве прикрытия «выдвинули» на конкурс красоты. Помните это хрюканье-смех и неряшливость героини? А теперь выкиньте тот малоаппетитный образ из головы и представьте Грейси, уже «пообтесанную» имиджмейкером в исполнении Майкла Кейна. Как она была хороша в «баварском» наряде, играющая на бокалах! Позже актриса еще не раз исполнит роль копа.

Грейси – Сандра Буллок

 

Две Клариссы – одна другой лучше 

Вы уже поняли: мы добрались до сотрудниц ФБР. И тут на память приходит один и тот же персонаж, одинаково блестяще сыгранный сразу двумя актрисами (правда, одной за роль дали «Оскар», другую же – проигнорировали). Мы говорим о большой умнице и несомненной красавице Клариссе из серии фильмов о докторе Лектере. В ленте 1991-го года «Молчание ягнят»  ее, вчерашнего новичка-курсантку, изображала Джоди Фостер. Именно ей Ганнибал, долгие годы томившийся в психушке, дал ценные подсказки, поэтому Кларисса Старлинг и набрела на логово опасного маньяка. 

Кларисса – Джоди Фостер

 

В снятом через десятилетие Ридли Скоттом триллере «Ганнибал» роль отошла к Джулианне Мур – Фостер не захотела «сниматься за копейки» и потребовала непомерный гонорар. Что ж, никто не возражал, тем более что эстафетная палочка (пардон, жетон) Старлинг достался талантливой и не менее привлекательной артистке. Клариссу жестоко подставили, и она вынуждена на время уйти из «органов», а вот на сбежавшего в финале «Молчания» доктора ведется усиленная охота. И на этот раз Кларисса спасет его жизнь, а Лектер вернет услугу – той же монетой.

Кларисса – Джулианна Мур

 

Грозная инструкторша с внушительными «формами» 

Теперь вновь перенесемся на два десятилетия назад. В 1984-м году на экраны вышла очень милая и смешная комедия «Полицейская академия». Тон ленте задавал обаятельный герой Стива Гуттенберга, но как можно стереть из памяти рослую блондинку с бюстом 4-5-го размера, инструктора-сержанта Дебби Каллахан? Когда-то эта картина пользовалась неимоверной популярностью, во многом, благодаря «формам» и приемчикам сурового сержанта. Лесли Истербрук хорошо вошла в образ – и зрители, и ее киношные подопечные были без ума от Дебби. Актриса и ее героиня появились во всех частях цикла (кроме второй) и плюс к тому – в одноименном телесериале. 

Лесли Истербрук в роли Дебби Каллахан

 

Это было еще до Лары… 

Слава одной из желаннейших актрисы планеты была еще впереди, когда Анджелину Джоли «упаковали» в полицейскую форму для триллера «Власть страха». Сценаристы придумали интересный ход: расследование дела маньяка вел гениальный, но, увы, парализованный криминалист (Дензел Вашингтон), а «по следам» убийцы должна была идти его новоиспеченная «напарница» инспектор по делам несовершеннолетних Донахи. Джоли в роли Амелии кажется неискушенной – куда там до грядущей Лары Крофт, ей приходится ползать по каким-то мерзким закоулкам и заляпываться грязью. А сцену, для которой актриса разделась донага, удалили при монтаже (она показалась режиссеру Филлипу Нойсу «чужеродной»). И все равно, пухлые губы и ясные глаза Энджи делают свое «черное дело» и позволяют нам поставить ее на верхушку нашего топа самых сексуальных женщин-полицейских.

Джоли – Амелия Донахи

 


Дизайн — Жанна Травкина